Старый 03.07.2015, 00:19   #107
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Этика в Рериховском Движении

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Если бы это же самое спросил Адонис, Мигрант и иже с ними, то я бы махнул на этот вопрос рукой. Так как им десятки раз уже объясняли, но они в упор не хотят вникнуть, что им говорят и только продолжают передёргивать, подменять понятия и откровенно лгать. При этом выставляяя свою путанницу в головах некой духовной истиной, до которой не доросли "мелкие людишки" и "фокусники", нуждающиеся в земной личности, возле которой они создают культ этой личности и свою земную церковь. Это ахинею нет смысла комментировать. Пусть паясничают и юродствуют и дальше.
Но тебе Лелуш, попробую объяснить.
Если этот мистер Х найдёт на острове Учение, то пусть он ему радуется и практикует его, как он считает для себя нужным. Ему МЦР, или кто-либо ещё не нужен для этого. Он может до конца своей жизни прожить без МЦР и успешно продвинуться на духовном поприще. Но!!!
Он не является членом РД, как общественно-культурного движения. Он за пределами его и не участвует в делах этого движения. В этом движении (его целях и задачах) не предусматривается всё то, о чём упрямо впихивает Адонис. Рериховское движение - это организованное, структурированное движение, в котором существует своя субординация. МЦР - штаб, сердце, фокус (или как тебе ещё будет это угодно), этого движения, у которого есть свой руководитель. Само название МЦР, как рериховского Центра, говорит за себя. Кто выступает против МЦР, тот не в РД. Всё очень просто. Тот может изучать АЙ и дальше, и быть на связи со своим надземным учителем (как об этом тут уже заявлялось), но он уже не в РД.
Кстати, если тот островитянин всё-таки узнает про МЦР, то он (если он действительно продвинулся в изучении АЙ) не будет "критиковать", о точнее сказать, клеветать и очернять МЦР и его руководителя. Не только потому что это неэтично, но и потому, что он знает, о чём мечтали и желали Рерихи, каковы были Их идеи. Он не будет выступать против организации, которая претворяет в жихнь рериховские заветы, даже если ему лично, его низшей природе, что-либо не нравится..
То, что я по вашему пониманию, господин Musiqum, не прав, что якобы я подменяю и лгу - это понятно. (Должен же кто-то меня и нелюбить, даже ненавидеть...)

И моя позиция проста как ясный день: есть Учение и есть Рерихи, давшие это Учение. А мы все, последователи и есть Рериховское Движение.
Последователи чего? Или кого? Рерихов? Так Вы и не следуете заветам Рерихов. Поэтому Вы не можете называться членом РД.

Цитата:
Я готов быть просто последователем Учения. Без МЦР, без РД
Ради бога. Только важно при этом не забывать, что последователь Учения не клевещет, не лжёт, не очерняет, не умаляет. Он защищает Культуру, а не охаивает культурные организации, претворяющие идеи Рерихов в жизнь. Последователь Учения не может быть в оппозиции к такой организации по определению!
Можете похвастаться своими достижениями на этом поприще?

Цитата:
А вы, господин Musiqum, говорите, дескать, "кто выступает против МЦР, тот не в РД".
Я это говорю без "дескать". Я это утверждаю!
Уже десятки раз говорил всем вам, что Рериховское движение (особенно ,как культурное движение) не может развиваться по законам хаоса и анархии.
Есть чётко сформулированные цели и задачи этого движения. Есть своя структура этого движения. Есть свой Центр этого движения, где находится Наследие Рерихов. Быть в оппозиции ко всему этому - автоматически ставит человека за пределы этого движения.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)