Цитата:
Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Migrant И про фокус... .. Просто не всегда порученное - не есть некая избранность. | . Мигрант, Вы помните школьное правило по откидыванию частиц "не", "ни"? Давайте, откинем и посмотрим, что получилось: "просто всегда порученное - есть некая избранность". Вы это хотели сказать? Я хочу сказать о другом, не всегда "избранность" висит на каждом столбе и о себе оповещает. А в деле, которое Вы обсуждаете, избранность не афишируется. Фокус преломляет лучи света, никак себя не проявляя. Все равно как капля росы рождает вокруг себя радугу света. Как насчет света, что скажете? Не ослепляет он Вас? | Я увлекся грамматикой, извините. Итак. Я хотел сказать: если кем-то дано поручение, то это не избранность. Я тоже не справляюсь с наказами, данными Учением. И поэтому не имею никакого права осуждать кого-либо другого...... ..... все ли справились? Лично я не уверен. Поэтому говорить о том, что всякий назначенный СНР на порученное им дело - уже автоматический фокус, по крайней мере наивно. Нет говорить можно, считать так можно, ........ |
Грамматика Вас увлекла немного. Но я поняла Вас вполне.
Избрание для поручения не есть автоматическое назначение объекта "фокусом". Фокус в физике – точка собирающая электромагнитные колебания ( рассеивающие системы вне поля этой темы обсуждения ).
Так вот, кусок стекла, предположим, можно назвать линзой, придав ей соответствующую форму. Но, она не становится системой собирающей лучи.
Я не знаю были ли перечисленные Вами лица "фокусами". И никто Вам об этом не скажет. В этом деле надо самому быть мастером гранильщиком "стекла".