Старый 01.07.2015, 12:59   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Этика в Рериховском Движении

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
C большим интересом прочла комментарии... Ощущение (и оно давно складывается), что воевали с теми цитатами из Учения, которые ставила.

За что? - За возможность оставаться безответственным, создавать своё учение и при этом прикрываться именем Рерихов.

Также интересно было узнать о моей критике Росова, Люфта и Пузикова (хотя отношения к этому не имею. Говорила о том, с чем непосредственно столкнулась).

Особую благодарность выношу за инквизицию и напоминаю, что это случилось, когда из христианства "плотские" христиане (по определению из Нового Завета) вытеснили "духовных" и начали физическое уничтожение противников своих догматов.

Так что у вас это всё могло бы быть впереди. Но... События поспешают.
Давно обратил внимание, Irene, на ваc. Читаю вас и вижу, что вы очень тонкий и ранимый человек. К тому же эта оторванность от Родины - тоже накладывает свой опечаток.

Я раньше не особо и спорил с вами в ходе дискуссий, да и дальше не намерен вам оппонировать. И знаете почему? Я не понимаю вас. Да, не понимаю, но и не должен. Просто очень уж мы разные с вами.

Я обратил внимание, что вы очень часто цитируете и приводите в качестве аргументов некие выдержки из Учения. Должен сказать, что это не аргумент. и с вами никто не станет в этих ситуациях спорить. Зачем? Уже много раз этот вопрос обсуждался на форуме и практика показала, что цитата - не аргумент. Подчеркну, что это не моё мнение, а просто практика так показывает. Наверное, можно цитировать и что-либо доказывать через "прямую речь" Учения, но и этим надо уметь пользоваться.

Успехов.

Думаю, что мы и дальше будем с вами встречаться на форуме. Вы должны понять, что все мы - люди. И очень разные люди. Каждый из нас формировался в своих очень непростых условиях, а если сюда сложить и прежние воплощения, то вообще чума. И отсюда простая мысль: мы никогда не перевоспитаем друг друга. Мы можем лишь обсудить здесь тот или иной вопрос. Но не перевоспитать. И потому давайте будем жить и радоваться жизни, будем искать истины и делиться друг с другом.

Почему я это говорю вам? Мне показалось, что у вас опустились руки. Дескать говорю-говорю, а всё как о стенку горохом. Не отчаивайтесь, ваша задача изначально была невыполнимой. И посему - радости вам в жизни и бодрости Духа.
Цитата:
Зов, Июнь 15, 1921 г.
Ценою радости - очищайте путь.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх