Старый 01.07.2015, 12:39   #48
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Этика в Рериховском Движении

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И про фокус... .. Просто не всегда порученное - не есть некая избранность.
.
Мигрант, Вы помните школьное правило по откидыванию частиц "не", "ни"?
Давайте, откинем и посмотрим, что получилось: "просто всегда порученное - есть некая избранность". Вы это хотели сказать?

Я хочу сказать о другом, не всегда "избранность" висит на каждом столбе и о себе оповещает. А в деле, которое Вы обсуждаете, избранность не афишируется. Фокус преломляет лучи света, никак себя не проявляя. Все равно как капля росы рождает вокруг себя радугу света. Как насчет света, что скажете? Не ослепляет он Вас?
Я увлекся грамматикой, извините. Итак. Я хотел сказать: если кем-то дано поручение, то это не избранность. СНР давал поручения неоднократно. Это было и после смерти ЮНР, если вы помните, курировать ситуацию в России было поручено не Р. Рудзитису, даже не П. Беликову, а другому человеку. Потом было признано, что она не справилось с возложенной задачей. Но не справилась - это не значит, что мы должны осуждать этого человека. Я тоже не справляюсь с наказами, данными Учением. И поэтому не имею никакого права осуждать кого-либо другого.

Потом Святослав Николаевич поручал руководству СФР, были поручения СНР и Девике Рани...
Это говорит, что поручалось этим великим человеком многим людям, но все ли они исполнили волю С. Рериха? все ли справились? Лично я не уверен. Поэтому говорить о том, что всякий назначенный СНР на порученное им дело - уже автоматический фокус, по крайней мере наивно. Нет говорить можно, считать так можно, и я не пытаюсь тут кому-либо оппонировать, но я против навязывания такого мнения всем остальным. Более того, вот не знаю, считает ли ЛВШ сама себя таким фокусом? Может и считает, но я не сталкивался с такой информацией. Впрочем, кто такой я? Никто и звать меня никак для МЦР.

Последний раз редактировалось Migrant, 01.07.2015 в 12:42.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх