![]() | #8 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
У меня к вам вопрос: вы хоть понимаете что вы делаете? Я объясню что я имею в виду. Дело в том, что ВСЁ РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ НЕСОВЕРШЕННО! ВСЁ! ЦЕЛИКОМ И ПООТДЕЛЬНОСТИ! Я понимаю, что вы считаете, что МЦР - единственно чистым местом в этом безумном мире страстей и низменных желаний. Лично я сомневаюсь в этом, лично я полагаю, что МЦР не то, чтобы не избежал искушений, но и множит их. Но переубеждать вас не буду. Ваше право верить в их непорочность, даже если это юношеский максимализм. Лично я в этой ситуации далеко не тот Артур Бертон из романа Л. Войнич "Овод", который столкнулся с тем, что мир не совершенен и грех здесь - норма жизни. Я смотрю на мир проще и без придыханий. Мы все тут в грехе и грехами попрекать друг друга - не то, чтобы плохо, но и говорить о них друг другу - банально. Более того, мы тут все спорим и очень порой жарко по самым разным темам и по самым разным вопросам. Почему? Да потому что видим жизнь с разных точек зрения и порой эти точки имеют конфликтный аспект. Я, к примеру, очень много спорил с Андреем Пузиковым, но Андрей, что бы вы мне не говорили - яркий человек и сильная личность, к тому же он художник, наделен даром, которого у многих нет даже в зачатке. И поэтому на вопрос "А так ли уж хорошо Андрей Пузиков, может он нам враг?!" - отвечу просто: "Андрей наш человек, но ошибается по целому спектру вопросов с моей точки зрения. К тому же он излишне горяч и импульсивен, но он определенно наш человек"... И подобных замечаний можно сделать много, причем чуть ли не ко всем моим оппонентам. Таков мир - здесь совершенные приходят раз в тысячу лет. И Бог нам дает тех, кто помоагет нам расти и своершенствоваться именно в этих условиях, в условиях неполного понимания, в обществе таких же, как и я, не особо продвинутых, то есть в мире себе подобных. Не знаю как вы, но я считаю, что ошибаются все: и А. Люфт, и А. Пузиков, и В. Чернявский, и В. Росов, и даже Л. Шапошникова, не говоря уже про меня грешного. Вопрос в том, как к этому относиться. МЦР относится к чьим-то просчётам воинственно, как прокурор на суде. Плох ли из-за этого МЦР? Да также как и все, но друзей центру это не прибавляет. А вы, Iren, сразу тут как тут, словно мы на марше и "шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте". И если кто-то упал, то тут же и отпал... От чего? От кого? От вас? От меня? От всего РД? Ну, если кто-то там отпал от вас - не беда, отпал и отпал, к примеру, Сидоров или Росов от вас. Но вы должны понять, что Мир Последователей Учения - широк. Что сообщество рериховцев огромно, то есть коллективное бессознательное имеет здесь достаточно высокую силу и необычайную мощь. И, чтобы решать что-либо на этом уровне, надо иметь ключи и способности для работы с этой силой. И, надо полагать, что с этим эгрегором рабатают несколько на другом уровне. Ну а наше дело телячье... наше дело творить и получать за это бонусы. Повторюсь, что слишком много стало охотников поработать в РД Мододыром... а по сути - поиграть в продвинутого. Перд нами можно, нам-то пофиг, но отвечать вам, мойдодырщикам, всё равно придётся, и не здесь. Последний раз редактировалось Migrant, 30.06.2015 в 15:31. | ||
![]() |
|