Старый 07.10.2003, 20:40   #68
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инесса
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Инесса
Попробуйте не думать ни о чем хотя бы сек.10-15…а минуту…? А ведь совершенно верно сказано, что именно в периоды вот этого самого умственного затишья и начинается самое интересное…представим теперь сколько современный человек «не думает» в своей жизни, помножим эти доли полсекунды на жизнь, остается…добиться сосредоточения ума, концентрации на самом важном, не блуждая в иллюзорном пространстве ума, не попадая в его сладкие/горькие сети…не быть опутанным…
Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Мне кажется, для меня это достаточно сложная практика - для достойного ее выполнения нужен квалифицированный Учитель.
Могу воспринять это только как шутку...забавно...а если это серьезно, то думаю кроме Вас лично никто не научит этому, даже самый расквалифицированный Учитель... он может Вам сказать это так, а это вот так... но сделать это надо самому, верно?
Действительно в такой практике нет ничего, что требовало бы Учителя. И это действительно совпадает с требованием Агни Йоги к полному контролю за своим мышлением. Т.е., после некоторой тренировки человек начинает полностью осознавать когда и откуда к нему пришла та или иная мысль, может свободно совобождаться от той или иной мысли, или на оборот концентрироваться на какой-то мысли, не допуская иных вмешательств. Это не значит, что мышление исчезает, просто когда мы останавливаем вербальный шум рассудка на первый план выходит более глубокое мышление.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх