Цитата:
Сообщение от Инесса Цитата: Цитата: Сообщение от Инесса Попробуйте не думать ни о чем хотя бы сек.10-15…а минуту…? А ведь совершенно верно сказано, что именно в периоды вот этого самого умственного затишья и начинается самое интересное…представим теперь сколько современный человек «не думает» в своей жизни, помножим эти доли полсекунды на жизнь, остается…добиться сосредоточения ума, концентрации на самом важном, не блуждая в иллюзорном пространстве ума, не попадая в его сладкие/горькие сети…не быть опутанным… | Цитата: Сообщение от Сергей Мальцев Мне кажется, для меня это достаточно сложная практика - для достойного ее выполнения нужен квалифицированный Учитель. | | Могу воспринять это только как шутку...забавно...а если это серьезно, то думаю кроме Вас лично никто не научит этому, даже самый расквалифицированный Учитель... он может Вам сказать это так, а это вот так... но сделать это надо самому, верно? |
Действительно в такой практике нет ничего, что требовало бы Учителя. И это действительно совпадает с требованием Агни Йоги к полному контролю за своим мышлением. Т.е., после некоторой тренировки человек начинает полностью осознавать когда и откуда к нему пришла та или иная мысль, может свободно совобождаться от той или иной мысли, или на оборот концентрироваться на какой-то мысли, не допуская иных вмешательств. Это не значит, что мышление исчезает, просто когда мы останавливаем вербальный шум рассудка на первый план выходит более глубокое мышление.