Старый 28.06.2015, 19:24   #483
protos
 
Аватар для protos
 
Рег-ция: 22.05.2010
Сообщения: 1,174
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гармонизация коллектива

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
…..
protos исходит из положения - коллектив сам по себе объединяется (сознанием, гармонией сотрудничеством, и т.д.). А я утверждаю - тот же процесс в реальности космоса идет в обратном порядке.
Я предлагаю рассмотреть только направление гармонизации, от чего собственно и зависит монический или демонический процесс получиться в результате.
Хочу несколько уточнить своё понимание о направлении гармонизации. Руководитель (центральная клетка) имеет внутренний опыт состояния равновесия (гармонии). Он является проводником тех энергий (состояния), которые сознательно пережил. Коллектив, который он вокруг себя собирает, проходит «отбор» согласно сопереживанию и принятию (не принятию) того внутреннего состояния, которое «проводит» руководитель. Далее, каждый в коллективе сам решает о жизненной необходимости следования тому направлению, которое даёт руководитель. Руководитель создаёт возможности для работы в этом направлении (учитывая индивидуальные особенности участников). При опытах руководитель являет в себе то состояние гармонии, которое им пережито и развивается в данный момент, создавая атмосферу, в которой каждый из участников самостоятельно работает. Руководитель, при необходимости, подсказывает и даёт направление в этой работе, а также помогает волевым, энергетическим, эмоциональным и т.п. воздействием в случаях отсутствия опыта у участника. Но, что не делается – не создаётся искусственная атмосфера. При этом, все участники процесса знают о таком условии, и понимают, что они сами должны так со настроиться в совместной работе, чтобы сгенерировать нужное состояние. Ориентиром для каждого может стать тот опыт, который был и проходит индивидуально, с руководителем, с участниками.
Моё возражение против применения «гармонизирующего» воздействия касалось ситуации несогласия (нежелания, неспособности и невозможности) воспринимать такое внутреннее состояние. Что касается необходимости в условиях быта и производства применять эти возможности, здесь надо смотреть в каждом отдельном случае, ибо бывает острая необходимость «насильственного» действия для оказания «скорой помощи» в опасной ситуации. Когда опасность отдаляется, тогда можно использовать более «мягкие» методы.
Монический или демонический процесс: что Вы имели ввиду? Если это демонический процесс, то в чём он выражается?
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх