Старый 09.07.2005, 07:20   #180
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tutta-ra
про эту смерть, ну было такое года три назад, было такое еще полгода назад, месяц тому назад или вчера?… оказывается ощущения или память чувств никуда не деваются, стоит только заглянуть туда и это всплывает как запрос на тему – потом сворачивается и растворяется в пустоте… понимаете, ниннику, объяснить для себя можно разное и по разному, и других можно объяснить на своем языке и понимании, согласно данности вмещения на сиюсекунду, а это вряд ли стоит делать, т.к. все это умозаключения в пограничном состоянии с умопомрачениями, какой смысл создавать иллюзии о других и себе?
Любое событие (торнадо, тайфун, война и пр.) затрагивает сознания по-разному. Но само по себе событие одинаково для всех. Оно объективно. Но кто-то потом будет вспоминать за рюмкой, а кто-то втягивать голову в плечи от дуновения ветра или звука летящего самолета. Есть те, кто застревает, есть те, кто летят вперед. И память прошлого легко вытесняется, становясь частью настоящего. И то, что казалось мне ужасным тогда, сейчас я вспоминаю с благодарностью. Что может раствориться в пустоте? ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, НИЧТО НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ. Где найти ту пустоту, которая могла бы растворить хоть малую слезинку или улыбку?

Цитата:
Сообщение от tutta-ra
вся эта иллюзорная возня игры ума, понимаете – это все аллегории, сказки если хотите, описание худо-женственными образами суть не передающие как правило…все что лежит на поверхности, это ряска пусть даже с лилиями или лотосами на водной глади, то что скрыто в нас вот тот потенциал – там ведь и черти и святость нераздельно, там темный омут подсознания …
откуда вскрываются все зажатые и подавленные мутные воды, а также и наша глубинная сущность добра…познание того что за гранью – это узнавание себя и своего потенциала… а предела там нет как видится…опыт для понимания и методов для помощи живым существам – это идет параллельно, ведь если никогда не чувствовал каких-либо состояний не сможешь понять другого …но иногда видя что тебя не услышат в данный момент, либо человек устал в принципе и ему необходима передышка, либо просто это непонятно – из соображений целесообразности отступаешь в тень и молча наблюдаешь за происходящим посылая в пространство благопожелания скорейшего разрешения подобной ситуации- в творчестве как раз лучше всего можно выразить или частично отразить внутренний мир – того что произошло или происходит в данный момент…
Специалистов в области пограничных состояний психики много появилось в последнее время. Но чтобы стать действительным ПОГРАНИЧНИКОМ нужен крепкий разум и ХУДО-ЖЕНСТВЕННОЕ воображение. Потому что, когда ЧУДО-ЖЕНСТВЕННОЕ воображение, вот тогда планку и срывает. То что вы называете иллюзорной возней игры ума, я позволю себе назвать ПУТЕМ К ПОНИМАНИЮ.
Понимание как лед стягивает поверхность болота и позволяет по нему перейти бездну. Чем глубже понимание, тем толще лед.
БЛАГО -РАЗУМИЕ, ДОБРО-ДЕЯТЕЛЬНОЕ сознание, УМ - пусть и холодный, но острый. Интеллект - подвижный. Только они и позволяют сердцу биться ровно, даже когда грани реальности распадаются.
Нужно знать свои способности, прежде чем касаться тонких и напряженных переживаний. Нет нужды касаться порога до срока. Эту дверь никто не минует. И заглядывать туда нужды нет. Глупо и опасно. Чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ нужно прежде всего научиться закрывать окно в тонкий мир по своему желанию. А лучше просто не открывать его. Достаточно знать, где оно и что оно вообще есть.

Когда я начал эту тему, мне беспокойной ночью приснился то ли сон, то ли урок был преподан. Я увидел хаотичный туман, из которого я мыслью стал создавать некие образы. И кто-то сказал, что мыслью мы рассекаем и созидаем некие сущности из непроявленных стихий. Чем более продумана мысль, тем более четкий образ. Я проснулся и понял, что это не просто банальность. Это была картина того, что я пытался проделать, рождая теории Проводников, Странников, Пограничников и т.д.
Судя по постам, в этом диалоге были представлены все: Странники, Проводники, Свидетели, Иллюстраторы. И Вы - нарождающийся на глазах ПОГРАНИЧНИК. В сознании пребывать на границе столкновения проявленного мира и Хаоса очень тяжело. Но именно Пограничник является стражем, фильтром если хотите. А сила творчества и игра ума Пограничнику насущно необходимы для преображения хаоса.
Ему очень важно цементировать свой ум земным трудом. Пограничник - всегда земной борец, труженник. Чем бы он не занимался, своим трудом он цементирует пространство, обуздывая волны Хаоса, которые сам приводит в эту проявленную систему. Пограничник как страж, бессонно обходит стены, следя за тем, чтобы окна были закрыты, а щели заделаны. Там, где зияет дыра, там пограничник трудом и мыслью заделывает ей. Чтобы знать как, он иногда открывает дверь и выходит за границу. Но горе ему, если он забудет для чего это сделал. Тогда он может там застрять надолго, пока не раствориться в пустоте, как вы сказали. Но за это время он проведет много Хаотичных энергий через открытое им окно. И кому-то другому придется их претворять и обуздывать.