Старый 26.06.2015, 16:33   #5
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гармонизация коллектива

Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
.....

Если обсуждаем вопрос гармонизации коллектива, то вопрос о несогласованных частях отпадает по определению, как основанный на противоположной концепции - объединение не соединяемых частей.
Я пробовал соединять несогласованные части вводя дополнительно то, что их согласовывает. И всегда получалось.
Согласовывать, а лучше сказать - объединять могут разные процессы, и среди них согласованность и гармонизация. Можно согласовывать, а можно гармонизировать.

Конечно лучше и то и другое, Но когда приходится согласовывать принципиально дисгармоничные части, например усилия темных и светлых, то согласование дает эффект, а гармонизации этих частей невозможна по факту их противоположной природы.
Согласен, есть такое.
Цитата:
.... все должно быть прекрасно. ....
Вопрос - как этого достичь в действительности.
Хороший вопрос, только давайте не будем торопиться с развешиванием флажков. У нас разный опыт, и с лошадками тоже имеется.

Цитата:
...
Мне не очень нравятся последователи древнего мудреца по имени Демагог.
.....
Если гармония должна строиться сама собой в результате намагничивания - то ждите, когда кто либо что либо намагнитит.
Если кем либо управляет идея , то я с радостью приму такое положение и буду управляться с данным "товарищем" как учил великий Ильич - в нужное время массам надо дать нужный лозунг.
И приложу его именно к тому человеку, который считает, что идея всеми управляет. Не будет же он спорить со своим собственным утверждением, а значит легко может быть вставлен в любой коллектив тем, кто не управляется мышлением, а управляет своим мышлением, как орудием, к чему Учение и призывает.
"Мудро сказано, что идеи управляют Миром."...Братство, 365 Мне демагоги тоже не нравятся, но это не повод кормить других сеном. Может всё-таки градус понизим?
Кратко, суть мысли - за каждым космическим объективным явлением стоит субъект - управитель этого процесса.
Если бы я был язычником, то высказался бы так - за каждым принципом - конкретный бог.
Мышление, как явление, только средство управления.
Не стоит забывать, что за каждой мыслью стоит ее автор.
Он и есть управитель.
А в случае гармонизации, за гармонизирующими энергиями всегда стоит гармонизатор - субъект, овладевший этими энергиями.
Вот, собственно, и все, без накала.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх