Старый 09.07.2005, 03:21   #505
olga love

Рег-ция: 04.03.2005
Благодарности: 28
Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях

Для меня каждый человек - Учитель, а жизнь - это Школа, где мы учимся, оставляем след свой, либо дорбый, либо злой.
По-моему давно уже пора понять, что если клеймишь каког-то и уличаешь во лжи, значит сам таков!!!
Никогда чистый сердцем, мудрый человек, несущий в Мир Благо, не будет уличать другого во лжи, в лжеучительстве.
Очень часто по ученикам и последователям судят самого Учителя. Это не правильно.
Я думаю ученикам и последователям Виссариона не нужно боятся называться учениками Виссариона, и нужно открыто нести чашу подвига.
Не хотят люди принимать Виссариона - это их право. Не хотят люди принимать Рериха и Морию - и это их право. Нельзя никому ничего навязать. Но тот факт что ученики и последователи разных Учителей и течений сталкиваются лбами и спорят о непреложных истинах говорит об их твердолобости, но никак не умаляет Учителя и Учение. Рериховцы уже давно себя скомпрометировали, но это не говорит о том что Рерих - лжеучитель.
Считаю что название темы - Виссарион - Лжеучитель некорректна. Получается так что приговор уже поставлен, и нет места для защиты его ученикам и последователям.
Поддерживаю всех выступающих за сотрудничество, дружбу, бескорыстие, терпимость и уважение.