Цитата:
Сообщение от Djuley Андрей, вы явно перебарщиваете в выявлении подколов в виде " ........между строк". Если я например прибегал к иносказательности то она, как мне кажется не настолько глубоко запрятана. Не стоит быть настолько подозрительным. |
Не понимаю, о чем речь. Обсуждаемые темы не оставляют места для каких либо иных отвлечений. Беседую прямым текстом и собеседника аналогично воспринимаю. Возможно Вы, Djuley (неудобно обращаться, когда не знаешь, как правильно звучит имя), приняли мои рассуждения о дифференциации на свой счет, но я писал о проблеме дифференциации на форуме (и не только) вообще, без указаний и намеков на присутствующих. Вы сами затронули эту проблему, и я лишь высказал свои соображения по ней.
А Людмилу Вы зря передергиваете насчет мастеров жизни. Любой человек, достойно проживший свою жизнь, имеет право называться мастером жизни.
Цитата:
Сообщение от you Знаете,Андрей, у меня сложилось такое впечатление, что человек , прикоснувшись к таким знаниям, как бы "хмелеет" от этого. Может и не зря используются, как аллегория, виноградная лоза и вино. Но вести начинает себя неадекватно. Как бы уходит от самой реальности. А вот как это совместить? |
Реальность есть реальность во всех мирах Беспредельности. Одни люди устремляются навстречу реальности, радуются ей, какой бы она не была, других реальность по какой-либо причине не устраивает, и они пытаются скрыться от нее в иллюзии. Первым Учение необходимо для углубления в реальность, вторым, наоборот, Учение необходимо для ухода от реальности в искусственный тонкий мир, некое замкнутое пространство иллюзии, где не дует ветер и не идет дождь, по крайней мере, тогда, когда они этого хотят. Первые снимают оболочки иллюзии, вторые их наращивают. Каждый выбирает свой путь сам. Совместить эти пути в одном сознании невозможно. В одном человеке – можно, но тогда раздробится сознание и получится очередной шизофреник.
Меня, лично, непреодолимо тянет к суровой реальности Беспредельности. В замкнутом коконе иллюзии я бы задохнулся.
Цитата:
Сообщение от you Знать меру и уметь овладеть, и, что самое главное, применить. Не это ли означает знать? |
Все, что не применимо на практике, или не вытекает непосредственно из нее, знанием являться не может. Человек может набрать сколько угодно информации, но знания он получает только в опыте реального действия. Действие нужно понимать широко, как относящееся ко всем планам.