Старый 08.07.2005, 23:43   #141
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djuley
Андрей, вы явно перебарщиваете в выявлении подколов в виде " ........между строк". Если я например прибегал к иносказательности то она, как мне кажется не настолько глубоко запрятана. Не стоит быть настолько подозрительным.
Не понимаю, о чем речь. Обсуждаемые темы не оставляют места для каких либо иных отвлечений. Беседую прямым текстом и собеседника аналогично воспринимаю. Возможно Вы, Djuley (неудобно обращаться, когда не знаешь, как правильно звучит имя), приняли мои рассуждения о дифференциации на свой счет, но я писал о проблеме дифференциации на форуме (и не только) вообще, без указаний и намеков на присутствующих. Вы сами затронули эту проблему, и я лишь высказал свои соображения по ней.
А Людмилу Вы зря передергиваете насчет мастеров жизни. Любой человек, достойно проживший свою жизнь, имеет право называться мастером жизни.

Цитата:
Сообщение от you
Знаете,Андрей, у меня сложилось такое впечатление, что человек , прикоснувшись к таким знаниям, как бы "хмелеет" от этого. Может и не зря используются, как аллегория, виноградная лоза и вино. Но вести начинает себя неадекватно. Как бы уходит от самой реальности. А вот как это совместить?
Реальность есть реальность во всех мирах Беспредельности. Одни люди устремляются навстречу реальности, радуются ей, какой бы она не была, других реальность по какой-либо причине не устраивает, и они пытаются скрыться от нее в иллюзии. Первым Учение необходимо для углубления в реальность, вторым, наоборот, Учение необходимо для ухода от реальности в искусственный тонкий мир, некое замкнутое пространство иллюзии, где не дует ветер и не идет дождь, по крайней мере, тогда, когда они этого хотят. Первые снимают оболочки иллюзии, вторые их наращивают. Каждый выбирает свой путь сам. Совместить эти пути в одном сознании невозможно. В одном человеке – можно, но тогда раздробится сознание и получится очередной шизофреник.
Меня, лично, непреодолимо тянет к суровой реальности Беспредельности. В замкнутом коконе иллюзии я бы задохнулся.

Цитата:
Сообщение от you
Знать меру и уметь овладеть, и, что самое главное, применить. Не это ли означает знать?
Все, что не применимо на практике, или не вытекает непосредственно из нее, знанием являться не может. Человек может набрать сколько угодно информации, но знания он получает только в опыте реального действия. Действие нужно понимать широко, как относящееся ко всем планам.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх