Старый 24.06.2015, 22:14   #1132
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

На сайте "О О Живая Этика" есть подборка материалов из истории создания РД.

http://zovnet.ru/union/forum/viewtopic.php?f=19&t=66

По письмам к Л.В.Ш. чувствуется как "била ключом" жизнь РД, подпитываемая самой руководительницей МЦР. Борьба в РД не прекращалась с момента его создания, так что тема названа правильно.
По действиям предпринятым на "Адаманте", к критикам которых здесь присоединяюсь и я, (только по действиям нынешним, так как к прошлому РД не имею отношения) видно, что М. Бакланов использует те же приемы, которые отрабатывались (пусть даже с благими намерениями) в МЦР.
Вот , к примеру, одно из писем:

http://www.lomonosov.org/article/pismo_shaposhnikovoj_chernenko.htm

Цитата:
Письмо к Л.В. Шапошниковой. О.Я. Черненко

Людмила Васильевна!

Я обращаюсь к вам номинально, прекрасно понимая, что мне вряд ли удастся достучаться до вас и заставить вас задуматься над тем, что происходит с вами и вокруг вас. Мое письмо скорее обращено таким же последователям Учения Агни Йоги, как и я. Я очень хочу помочь моим единомышленникам задуматься над тем, что происходит в рериховском движении, куда оно движется, как развиваются идеи дорогого всем нам Учения Живой Этики и как претворяются в деле каждого дня его основополагающие принципы. Совсем недавно, я всячески пыталась оправдать вас и ваши действия, списывая многие проявления на неразумность ваших последователей, старалась найти то положительное, что принесла ваша деятельность во главе официального рериховского движения за эти годы. Но, шаг за шагом, продвигаясь в попытках разобраться в сложившейся ситуации, обратившись к истокам зарождения вашей деятельности и всего движения в целом, по мере более глубокого познания истоков и причин происходящего, я пришла к выводу, что мне нечем вас оправдать.

Источник

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.06.2015 в 07:08.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх