Старый 24.06.2015, 01:31   #14
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с РД

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение

И при чём тут опыт вашего друга? Таких опытов, более или менее похожих, не мало среди тех, кто так или иначе увлёкся изучением ЖЭ. Говорю «увлёкся», потому как люди изучающие, действительно изучающие – они не создают никаких «лагерей», «общин» и т.п. массовых образований на «основе Учения». Тому есть объяснение и в самой ЖЭ, почему так, а не иначе. Заниматься же общественно–полезным трудом – это только приветствуется. Только вряд ли будет правильным считать, что «жизнь на это положил», "всё ради Учения" - и мыслью этой размахивать как знаменем. Здесь с большей долей вероятности может быть как раз наоборот.

И по поводу всяких групп. Всё больше убеждаюсь, что те, кто молча и с пониманием выполняют качественно свой каждодневный труд, не размахивая своими убеждениями и книгами Учения, больше вызывают симпатий, и часто того не подозревая сами, становятся действительным примером для других, некой точкой опоры в наше нелёгкое время. Не создавая общин, миссий, групп с командиром во главе, такие люди-труженики являются маячками и вдохновителями для других, примером, достойного подражания.
Что если рассматривать Общину с точки зрения семьи?
Совместной жизни мужчины и женщины? (Потому. что мне кажется не многие здесь дискутирующие жили в реальной, действующей общине. Но опыт семейной жизни есть у каждого.)
Кто создал образцово-показательную "ячейку общества" - семью среди рериховцев?
Есть такие?Девушки, не дается ли суженный для скорой отработки кармы? Ну и лад да любовь в семье это всегда заслуга женщины. Я думаю никто не будет делиться своими семейными секретами на форуме.
С удовольствием сделал бы это. Только боюсь, что подумают, что я хвастаюсь..

А если серьёзно, то образцово-показательная "ячейка общества" среди рериховцев, мне думается, будет намного реже встречаться, чем среди обычных семей. Там и запросы другие и цели обывательские, которые при определённых условиях все-таки можно реализовать.

Последний раз редактировалось Musiqum, 24.06.2015 в 01:44.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)