Старый 23.06.2015, 19:46   #2
seee
 
Аватар для seee
 
Рег-ция: 21.12.2006
Сообщения: 4,872
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Борьба с РД

.
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Вот так всё просто . Только многим сложно это понять, потому, что не могут это отчувствовать, попытаться хотя бы встать на то место, куда другого поставил Учитель и осознать всю ту меру ответственности и тяжести ноши земной, которую несёт на себе доверенный. Тогда бы и глупые разговоры о «лидерстве» отпали. А так … играют нечистые силы))) на несовершенствах людских и стравливают между собой тонко и очень «профессионально»...
А почему вы считаете. что никто кроме как ЛВШ, не понимает СВОЮ меру ответсвенности и СВОЮ тяжесть ноши? Вы считаете, что жертвенность присуща только тем, кому поручили какое-то дело? А другие просто так здесь собрались? Лично я видел людей в РД, которые положили всю свою жизнь Учению. В своё время я восхищался одним таким человеком, который все своё время (можно сказать, что он жил этим) посвящал тому, чтобы восстанавливать разрушенные храмы, потом на месте силы создал лагерь для последователей Учения... Словом, выкладывался по полной. В меру своих возможностей... Но в какой-то момент и за ним не пошли. Потому что каждый видел свой путь и своё место в другом, оно им виделось иначе, в силу своей личной специфики, своей меры таланта и своего понимания жизни. Именно тогда я и понял, что не надо жить вместо кого-то, за кого-то, а было бы лучше, если каждый делал то, что у него лучше получается.

Кстати, по поводу жертвенности. Знаю одного рериховеда, который больше и не делает ничего в жизни, кроме как собирает материалы в архивах и пишет, пишет статьи, книги... Так что мир последователей Учения широк, глубок и, главное, насыщен. и если мы их не видим, то не значит, что их нет.

А я разве говорила в своём сообщении о том, что считает Л.В.Ш. ? Нет. Я говорила совершенно о другом. А именно о том, что человек выполняет Порученное ей. Напомню, это развитие общественной организации Центр-Музея международного уровня. И быть или не быть этой общественной организации, т.е.выполнить или не выполнить волю Учителя, зависит и от нас с вами в том числе. Насколько мы поймём серьёзность этого замысла.
А вот тут все вцепились «за лидерство» как чёрт в загривок, считая видимо, что быть лидером – это титул на привилегии или командирство ради удовлетворения собственных амбиций. Собственно об этом был мой пост.

И при чём тут опыт вашего друга? Таких опытов, более или менее похожих, не мало среди тех, кто так или иначе увлёкся изучением ЖЭ. Говорю «увлёкся», потому как люди изучающие, действительно изучающие – они не создают никаких «лагерей», «общин» и т.п. массовых образований на «основе Учения». Тому есть объяснение и в самой ЖЭ, почему так, а не иначе. Заниматься же общественно–полезным трудом – это только приветствуется. Только вряд ли будет правильным считать, что «жизнь на это положил», "всё ради Учения" - и мыслью этой размахивать как знаменем. Здесь с большей долей вероятности может быть как раз наоборот.

И по поводу всяких групп. Всё больше убеждаюсь, что те, кто молча и с пониманием выполняют качественно свой каждодневный труд, не размахивая своими убеждениями и книгами Учения, больше вызывают симпатий, и часто того не подозревая сами, становятся действительным примером для других, некой точкой опоры в наше нелёгкое время. Не создавая общин, миссий, групп с командиром во главе, такие люди-труженики являются маячками и вдохновителями для других, примером, достойного подражания.

Последний раз редактировалось seee, 23.06.2015 в 19:50.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (5)