Цитата:
Сообщение от seee Вот так всё просто . Только многим сложно это понять, потому, что не могут это отчувствовать, попытаться хотя бы встать на то место, куда другого поставил Учитель и осознать всю ту меру ответственности и тяжести ноши земной, которую несёт на себе доверенный. Тогда бы и глупые разговоры о «лидерстве» отпали. А так … играют нечистые силы))) на несовершенствах людских и стравливают между собой тонко и очень «профессионально»... |
А почему вы считаете. что никто кроме как ЛВШ, не понимает СВОЮ меру ответсвенности и СВОЮ тяжесть ноши? Вы считаете, что жертвенность присуща только тем, кому поручили какое-то дело? А другие просто так здесь собрались? Лично я видел людей в РД, которые положили всю свою жизнь Учению. В своё время я восхищался одним таким человеком, который все своё время (можно сказать, что он жил этим) посвящал тому, чтобы восстанавливать разрушенные храмы, потом на месте силы создал лагерь для последователей Учения... Словом, выкладывался по полной. В меру своих возможностей... Но в какой-то момент и за ним не пошли. Потому что каждый видел свой путь и своё место в другом, оно им виделось иначе, в силу своей личной специфики, своей меры таланта и своего понимания жизни. Именно тогда я и понял, что не надо жить вместо кого-то, за кого-то, а было бы лучше, если каждый делал то, что у него лучше получается.
Кстати, по поводу жертвенности. Знаю одного рериховеда, который больше и не делает ничего в жизни, кроме как собирает материалы в архивах и пишет, пишет статьи, книги... Так что мир последователей Учения широк, глубок и, главное, насыщен. и если мы их не видим, то не значит, что их нет.