Старый 23.06.2015, 13:02   #1056
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
"Нектар" не читал. Поиск по "гууглу" выдаёт ссылки на эту тему или на обсуждение предисловия. Впрочем, я абсолютно уверен, что и критики с нашего форума не читали "Нектар" так же. Здесь мы в равных условиях, поэтому будем говорить не о конкретной книге, а о явлении в целом. Миры сближаются и контактёрство в той или иной мере будет усиливаться. Хуже - лучше, спорить нет смысла, всё субъективно и у нас различный опыт предыдущих воплощений. Бороться надо с попыткой заявить о "продолжении Учения", это однозначно. В других случаях по обстоятельством в зависимости от конкретных текстов, если кто то захочет углубляться. пусть покажет нестыковки с Этикой именно в текстах. В данном случае возмущение, как я понял, вызвали не сами тексты, а предисловие.
Чтобы иметь представление, я читала из опубликованного на одном рериховском форуме "от корки до корки" ещё в марте. Но углубляться, изучать, как обычно делаю, не хочу. Не пошло. Также поняла со временем, что сам Котляр не созвучен. Я ведь его стихи знаю довольно давно. Мне вообще неприятна "нектарность" в жизни. Для меня это нечто суррогатное. Наш Вл. сочетает суровость и милосердие. А тут мне показалось что-то уровня: "давайте жить дружно!" Также, как и общину понимаю в духе, а не им. кота Леопольда.

Вот только приводила в другой теме:

6.473. Космос напрягается в сочетании своих частей. Принцип сочетания настолько мощен, что можно утверждать, что явление самого мощного рычага есть принцип единения. ...утвержденное единение строится на притяжении духа. Да, да, да! Так принцип, явленный духом, собирает по космическому Закону те зерна, которые отвечают притяжению Магнита.

Община Н.З. строится (по описаниям Сварка) на тонких умениях самой Н.З. "гармонизировать". Но ведь это совсем-совсем другое.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх