Старый 22.06.2015, 10:29   #997
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с РД

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
поведение, выходящее за рамки не только Живой Этики, но общекультурной.
Остановлюсь немного на интересном для меня моменте. Когда я слышу выражения типа "общекультурное", "общечеловеческое" и даже "гуманистическое", то знаю, что за этим обычно последуют манипуляции сознанием. Т.к. человечество давно не едино. Часть выбрала Свет, часть - тьму. Потому я не знаю, что такое "общекультурное". Объединяющее и то, и другое? "Единство людей, демонов и Учителей"? Так сейчас идёт Разделение и Отбор.

Вчера ещё раз анализировала выступления и документы в основном ВФДК. Кстати, по публикациям в Дельфисе, рекламирующим это мероприятие и тем встающим на точку зрения организаторов (для меня эта точка зрения явно противостоит Планам Вл.).

Вот Агешин говорит про какую-то "всечеловеческую гуманизацию, как процесс культурного одухотворения мира". Сразу вопрос: это как? Кого гуманизировать будем? Тех, кто пытается мир разложить? уничтожить?

Учредитель Пагоды Мира Дзюнсей Терасава: "все люди должны восприниматься как единый человек. Пришло время действовать как единое целое". Это как? кто из двух (Света и тьмы) будет направлять эту массу? куда?

Пишут: "по итогам конференции была принята Резолюция, ставшая своеобразным призывом к сотрудничеству всех, кому не безразличны общечеловеческие ценности".

Какие такие общечеловеческие ценности? Я таких в глаза не видела ещё. Говорится, что человечество потеряло путь. Так надо на него возвращаться! А ценности, что оно выбрало, как раз его и завели не туда.

Читаю в Резолюции:
"При всех национальных, политических, религиозных, имущественных и прочих различиях мы, прежде всего, люди и представляем одну земную цивилизацию. И перед угрозой глобальных катаклизмов – культурно-нравственных, природных, техногенных, военных или каких-либо других – эти различия меркнут и отходят на второй план. Речь идёт о спасении человека, мирового сообщества людей."

Ага, думаю, предлагают спасти своё "сообщество", не меняясь и не принимая Эволюцию.

Кобзон: "Два светоносных корня Духовной Культуры: духовность как связь с Богом и Культура, связующая народы в единый организм, всемирное братство, способны дать жизнь процессу Всечеловеческой Гуманизации".

Вот как, неочищенную церковную "духовность" они оставляют для "связи" с Богом, а сами будут объединяться в единый организм на основах тьмы ("равнение по низшему", объединение во тьме, по Е.И.)!

Тот же Кобзон: "на смену всесокрушающему революционному мечу справедливости должна прийти всепроникающая, всепреображающая духовная культурность всего человечества".

Хороша "духовная культурность" без Культа Света!

Когда читаю подобные вещи, всегда вспоминаю, что тьма использует понятия Света и извращает их. Своего она не может создать по определению. Отсюда видим: Мировое Правительство Братства и тут же тёмное Мировое Правительство. Необходимость переустройства мира и тут же Новый Мировой Порядок тьмы. Культура как Культ Света, как познание и ассимиляция Космических Законов и стоящей на ними Красоты уровня Матери Мира и тут же поделка "духовная культурность" как приспособление к тому, что есть. Расшаркивание, раскланивание, а за спиной всё те же махинации тёмных. Кто-то же будет направлять эту "культурную" безмозглую толпу.

А вот и конкретные инициативы:
"Докладчик (Кобзон) подчеркнул, что мир устал от войн, насилия, разрушений, от распрей, враждебности, несправедливости и поэтому тема духовного согласия народов становится с каждым днем всё более актуальной. ...человечеству предстоит создать главного субъекта глобального миротворческого процесса! Этим субъектом должно стать качественно новое Всемирное Движение. Начало ему положено Всемирным Форумом Духовной Культуры, провозгласившим создание такого Движения и чётко сформулировавшим его основную цель «К Новому Миру через Духовную Культуру». ...под флагом Всемирного Форума Духовной Культуры формировать единое, целостное, могучее Движение, способное реально влиять на исторические судьбы человечества..."

"Единое, целостное, могучее Движение" - своего рода ответ на миллиард войска Вл.?

Не видно Вам, читатель, 2 руки в историческом процессе? Через кого действует тёмная рука?

Ещё вот такое решение (выделила известные из моих постов фамилии):
"Создать рабочую группу по подготовке проекта главного итогового документа Второй сессии Всемирного Форума Духовной Культуры – Пакта о Мире в составе: Мухамеджанов Т.М., Кобзон И.Д., Глазьев С.Ю., Абдулатипов Р.Г., Агешин Ю.А., Дарнева И.С., Трунина Л.А., Балашов Э.В., Бикалова Н.А., Полякова И.И., В. Августат, М.П. Фишер, Мальцев Н.Н., Полад Бюль Бюль оглы, Сухейль Фарех.

Последняя статья (из Дельфиса также), отрывок из которой приведу:

Трунина Л.А. Как воплотить идею в жизнь?

"...говоря о борьбе с бедностью, недостаточно активизировать действия лишь на устранение следствий проблемы. Необходимо искать её корни. И, по мнению многих участников конференции, одним из корневых факторов продолжения увеличения в мире бедности, является недостаток усвоенных знаний и, как следствие, недостаточное применение их в жизни".

Вот так! Нет ни эксплуатации, ни наглого перераспределения между людьми и целыми народами, но есть "недостаток усвоенных знаний".
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)