Старый 21.06.2015, 22:27   #2
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с РД

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от элис Цитата:
Сообщение от irene А как это произошло в христианстве? Как удалось выхолостить почти всё живое из Учения Христа? "Преобразить" его в нечто не только бесполезное, но и вредное.
И поставить рядом какой-то "Нектар" ! Чудовищно!

В том-то и дело, что некоторым нектары тех, кто пошёл "дальше" Учения, сладки. Я удивляюсь проглатыванию блюд от Агешина, Дарневой, от самого Вирса Сингха. Удивляюсь, что люди по 20 лет читающие Учение, слушают перлы типа "единение людей, демонов и Учителей", читают о путешествии Дарневой по Индии с её учителем, сопровождавшемся страшной вонью, к которой, как было сказано, надо привыкать, слушают о создании "таблеток от Огня" и не задумываются о противоречиях с тем, что знаем из Учения. Как можно читать о том, что Сидоров впервые установил связь с Шамбалой и не подумать о подвиге Е.И.? Как можно не поперхнуться высказываниями о том, что Учение, данное на тысячелетия, устарело? И т.д.

Я пыталась в связи с Дарневой понять, что происходит, и пришла к выводу, что происходит то же, что всегда: Учение стягивают с его высоты, как стянули всё.
"Подвижники устремляются в Духе и, выработанный ими метод, взгляд, концентрация могут помочь тому, кто имел счастье стать их современниками.
Они Врата, принимающие достойных, и с Их уходом эти Врата запираются.
Вначале Их уходом, а затем они запечатываются происками темных, которые, не имея подвижнеческих качеств, пытаются штурмовать Их концентрируя Силу масс.
Такой подход грубый только преграждает Путь, загромождая его возникающими от слепого подражания потерями.
Эти потери в дальнейшем становятся злобнейшими охранителями того, чего они не могли достигнуть."
" ... к Тому." часть 2-я. ( из изданного моим земным Учителем)
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх