Цитата:
Сообщение от Ку Аль -- К сожалению АВТОРИТЕТЫ сами являются ПРОДУКТАМИ МАССОВОГО СОЗНАНИЯ . |
В общем-то да, ведь раньше они были простыми людьми. Но они потому и являются вождями масс, что увидели, что есть что-то глобально не удовлетворяющее их в порядке вещей. Они сделали важный шаг, чтобы подняться над серостью, и потому уже приобрели основы самостоятельного мышления. Потому некоторые из них доступны для влияния. Например, Анни Безант была как раз из таких; она была социалисткой и почти что материалисткой.
Цитата:
-- Не уточните какие перекосы вы имеете ввиду ? |
Фанатизм и нетерпимость среди "эзотеристов". Людей обычного религиозного сознания переагитировали в пользу какого-то эзотерического учения, и они приняли его как новую религию. И если даже они понимают, что это не религия, а нечто высшее, подходы у них во-многом остались прежние. Мне больше импонирует проход через стадию ангстическую или даже материалистическую, когда человек сам порывает с религиозным сознанием и ищет нечто новое и находит сам; а не когда его распропагандировали и переубедили.
Ледбитер приводит такой пример. Очень многие в его время приняли теософию на авторитете Блаватской. И когда был опубликован отчёт О-ва Психических исследований, заклеймивший Блаватскую как шарлатанку, они были первыми, кто бросил теософию, а те, кто пришёл к теософии в результате самостоятельных исследований, остались. Кстати, можно вспомнить и Хоршей, перешедших из иудаизма к Рерихам, а потом предавших их и вернувшихся к прежней религии. Хотя историю их первоначального обращения я не знаю.
Цитата:
-- Значит вы все же подтверждаете мое утверждение , что в городах сейчас живут по волчьим законам ? Но тогда только выехав из города можно |
И по волчьим, и не по волчьим. Есть, если взять выражение Антаровой, "две жизни". Но они разделены не физически. "Оставьте свой мир и войдите в наш", сказано в "Письмах махатм", и имеется в виду не бегите к нам все в Гималаи физически. Просто в мире сейчас есть две параллельных системы отношений, и каждый волен выбирать, в которой из них жить. Хотя, конечно, выполнить совет из "писем махатм" на практике очень трудно.
Цитата:
КАК МОЖНО В ЗАПАДНЫХ ГОРОДАХ УЛУЧШИТЬ ЖИЗНЬ С ПОМОЩЬЮ БУДДИЗМА ? По моему НИКАК ! |
Будучи буддистами, люди не так стремятся к материальным ценностям. Хотя бы немного снизится количество выхлопов в городах. Я не говорю, что став буддистами, люди сразу из эгоистов сделаются альтруистами, но они хотя бы поймут, что погоня за материальными благами ещё не означает гарантированного осуществления их эгоистических целей.
Более складно это изложено в статье Далай-ламы "Сострадание и индивидуальность" (есть у меня на сайте).
Цитата:
Но где нищета , там трудно увидеть радость на лице |
Я почему вспомнил негров - куда уж беднее, чем в Африке, но там гораздо больше улыбок, чем у нас.
Цитата:
-- Вы недооцениваете МОЩНЕЙШЕГО ВЛИЯНИЯ ПОП-ЗВЕЗД НА МАССОВОЕ СОЗНАНИЕ ПЛАНЕТЫ ! |
Я его вовсе недооцениваю, но ничто не мешает делать это постоянно, попутно с концертной деятельностью, как это делали Джон Леннон и Джордж Харрисон (кстати, кришнаит). Вот они изменили мир. А тут всё же больше пафоса.
Цитата:
Kay Ziatz писал : «У кришнаитов Они НЕ МЕНЯЛИ МИР . Они ПРИСПОСАБЛИВАЛИСЬ к жизни среди волчьих законов . А ОБЩИНА покажет пример КАК МОЖНО ЖИТЬ ВНЕ ВОЛЧЬИХ ЗАКОНОВ . |
Кришнаиты убеждены, что мир имеет божественное происхождение, так зачем менять его? В нём есть и райские планеты. В то же время они считают нашу планету одной из низших, типа исправительно-трудовой колонии. Но у них есть и сельские общины, а есть и городские центры. Всё давно есть, не надо изобретать велосипед.
Цитата:
-- Доказательства выстраивают черные маги , (используя ЭНЕРГИЮ МОЩНЫХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ МЫСЛЕФОРМ , ПОРОЖДЕННЫХ САМИМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ) . ... Люди порождают огромной мощи ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ МЫСЛЕФОРМУ . Черному магу остается только направить эту уже имеющуюся энергию на свои разрушительные цели |
Так вполне может быть, это логично. Но это опять же не совпадает с учением о Дьяволе, как главе высших сил. Но я не думаю, что цели чёрных магов чисто "разрушительные". Они просто эгоистические. Конечно, они не остановятся ни перед чем и разрушат что угодно, если это мешает достижению их целей, но разрушение - всё же не самое главное в их деятельности.
Цитата:
-- Последователи Алисы Бейли ОБЯЗАНЫ ХОРОШО ЗНАТЬ труды Е.П.Блаватской ! Иначе это просто случайные хвастунишки , пускающие пыль в глаза ! |
Тем не менее, многие из них знают их плоховато. Они считают, что у них в руках есть самое последнее учение, и в нём всё необходимое для практики. Как вы наверно знаете, их случай не единственный.
Вы почти угадали, 37.