Старый 21.06.2015, 11:48   #898
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Интересное дело. есть Учение Агни Йоги и есть его последователи. А вот здесь и сейчас на этом форуме мы видим спор по поводу... Нет не Учения, а о споре внутри группы последователей.

Вопросы поднимаются простые: куда идём?, с кем идём?, правильно ли идём? Ну и есть часть людей, в том числе и я, которые говорят: не надо спорить, давайте просто идти в избранном направлении.

Мне возражают: "Как?! И мы не станем изгонять из наших рядов тех, кто зовет в неправильную сторону?!", "Как?! Разве мы не будем волноваться по поводу чистоты наших рядов?! Вы поглядите сколько много здесь тварей, не достойных нашего пути! Они сами идут не туда и других зовут двигаться в ложном направлении!!!"

И им отвечаю, я им говорю... а пусть себе идут! И почему мы должны затыкать кому-то рты, уговаривать, спорить и осуждать? Они сделали выбор. Всё честно. Это их решение и поэтому: жаль, но правильный путь им был предложен, подсказан, растолкован. Теперь это их право идти туда и таким образом, как они это решили сами для себя.

Почему так? Почему не настаивая? Почему не зазывая и не требуя (!) повиновения и подчинения неким лидерам. Пусть и назначенным, пусть и избранным!

Да просто, опять же! Мир, не смотря ни на что, движется по своим законам и на своих принципах, которые давно определены, как космические. И движется человечество не приказом и не повиновением, а на принципах привлекательности и... любви. Есть тёплые чувства, душевное расположение - есть и тяга.

А все эти МИСРы, МЦР и прочие организации - это структуры, это... консолидированный интерес вполне конкретных групп людей. И Учение в них ровно столько, сколько в любой другой структуре.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх