Старый 20.06.2015, 14:53   #16
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гармонизация коллектива

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Так руководитель и есть центральная клетка, о которой сказала.
Вы невнимательны и к protosу. Он более всего говорил о тех коллективах, которые хотят объединять сознания.
Благодарю за разъяснение Вашей позиции. Я Вас вполне понял.
Я полностью согласен с принципом "руководитель и есть центральная клетка", добавлю - суть и форма гармонизации любого коллектива. Как я ранее выразился - ГАРМОНИЧЕСКИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ.
И очень внимателен к protosy. Также не собираюсь возражать тем мыслям, которые сам исповедую и которые он высказывает.
Я предлагаю размытое понятие:"коллектив, который что-то хочет, например объединять сознания", свести к формуле - если НЕКТО хочет - он объединит сознания членов коллектива.
Это одна и та же палка, но protos исходит из положения - коллектив сам по себе объединяется (сознанием, гармонией сотрудничеством, и т.д.). А я утверждаю - тот же процесс в реальности космоса идет в обратном порядке.
Я предлагаю рассмотреть только направление гармонизации, от чего собственно и зависит монический или демонический процесс получиться в результате.

Точно я сформулирую мысль так - коллектив, который собирается как либо объединяться должен задуматься, КТО это их объединяет? Кто создал магнит, или КТО имеет то СОЗНАНИЕ общее для собравшихся.
Я советую ЕГО поискать членам любого коллектива, даже если ЕГО и не видно сидящим на соседнем стуле. И выразить соответствующее почитание, пусть и мысленно.

И был бы полностью удовлетворен, если бы члены любого коллектива, ориентированные на гармонизацию нашли в конце концов еще одного члена коллектива - Саму ГАРМОНИЮ.
Тогда приведенные Вами выдержки из высоких источников приобрели бы законченный вид, особенно в отношении любви ( к КОМУ?).

А руководителю любой группы был бы дан четкий ориентир - где, а главное у КОГО искать источник гармонизирующих средств.
Итак - если зададим направление гармонизации от ГАРМОНИИ к коллективу - получим демонизм.
Если зададим направление от коллектива к ГАРМОНИИ - получим божественный результат.
А практической задачей коллектива - создать условия для ЕЁ присутствия в коллективе, как минимум на равных правах.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 20.06.2015 в 14:56.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх