Старый 19.06.2015, 17:38   #818
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
К слову сказать, поэтами не становятся, ими рождаются. Как и Художниками.
Но профессионализм приобретается, путем обучения. Профессионал может быть ремесленником – журналистом, в том числе.
Когда-то, на зоре журналистского творчества я задал вопрос журналисту от Бога, проработавшего в центральных газетах и журналах, ставшего уже тогда мэтром в профессии. Я не стану перечислять что и как он писал, но отмечу, что он дружил с Виктором Астафьевм, Василием Беловым, Николаем Рубцовым... Александр Иванович не просто был знаком, а вот именно: дружил с ними.
Так вот я задал ему простой вопрос: "Как надо писать, чтобы быть хорошим журналистом?" Он не задумываясь ответил, что писать надо так, как Бог на душу положит! Потом подумал и добавил, что хорошо пишет тот, кто хорошо думает.
"Хорошо" - хорошее слово. "Правильно думает" в этом смысле было бы менее уместно.
Поскольку "правила" меняются, и они менее всего "от Бога" )
В данном месте А.И. под словом "хорошо" имел в виду смыслы - продуктивности, качественности, глубинности суждений, образованности и, естественно, компетентности.
"Хорошо думает" это то же самое, допустим, что можно иметь в виду под сочетание "хорошо работает".
Ну а "как Бог на душу положит" - это уже в смысле совести.

Кстати, этот вопрос мы задали и моему руководителю по дипломной работе. Он тоже ответил не задумываясь: "Хорошо пишет тот, кто не сверяет своё мнение с парткомом!" Тоже глубоко копал. А сегодня нам говорят, что мы совки, такие-сякие... Хотя в моей дипломной есть, к примеру, такая глава как "Экономика и нравственность"... Вот вам и совки....

Последний раз редактировалось Migrant, 19.06.2015 в 17:44.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх