19.06.2015, 17:32 | #817 |
Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от aurora К слову сказать, поэтами не становятся, ими рождаются. Как и Художниками. Но профессионализм приобретается, путем обучения. Профессионал может быть ремесленником – журналистом, в том числе. | Когда-то, на зоре журналистского творчества я задал вопрос журналисту от Бога, проработавшего в центральных газетах и журналах, ставшего уже тогда мэтром в профессии. Я не стану перечислять что и как он писал, но отмечу, что он дружил с Виктором Астафьевм, Василием Беловым, Николаем Рубцовым... Александр Иванович не просто был знаком, а вот именно: дружил с ними. Так вот я задал ему простой вопрос: "Как надо писать, чтобы быть хорошим журналистом?" Он не задумываясь ответил, что писать надо так, как Бог на душу положит! Потом подумал и добавил, что хорошо пишет тот, кто хорошо думает. | "Хорошо" - хорошее слово. "Правильно думает" в этом смысле было бы менее уместно. Поскольку "правила" меняются, и они менее всего "от Бога" ) |
| |