Старый 19.06.2015, 12:40   #386
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гармонизация коллектива

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Поэтому: для гармонизации группы нужен ГАРМОНИЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, и только.
А как же быть с фразой : / Если трое собираются во имя Моё - Я среди них. / В группе совершенствуются все, и руководитель в том числе.
Цитата:
Человек красит стену с помощью маляра, который зарабатывает деньги, а не красит стену (хотя и красит стену).
Меня тоже занимали всегда подобные, на первый взгляд, несоответствия. Архитектор, спроектировавший здание, может сказать - я построил этот дом, это мой дом, хотя близко к нему никогда не подходил. Но у редкого коллекционера, купившего, скажем картину, повернётся язык сказать, что это его картина. Обычно говорят - это картина такого-то, но у меня на хранении. Чья идея - тот и хозяин.
Цитата:
Поэтому хозяин имеет право сказать гостям:"Я покрасил стену"
Поэтому гостям чаще говорит жена хозяина, как и что она сделала, а хозяин, в лучшем случае, умудрился с первого раза привести нормальных мастеров, с её слов.
- Рад, что подтверждаете мою мысль - "во имя Мое", во имя одного того, кто собирает общность. Уберите этого "Мое" и все распадется. Изначально этот "Кто-то" должен иметь свойства гармонизирующие общность. От остальных гармонизация вообще не зависит.
- Совершенствуются или нет - другая тема. Вопрос о принципах гармонизации коллектива, а не о совершенствовании его членов. Оба процесса могут сочетаться, Но принципы (законы) гармонизации и совершенствования разные.
Бывают люди (и сознания) более способные к гармонизации, бывают менее.
Руководитель может усилить гармонизацию в группе введя дополнительного человека для усиления гармоничности группы. Но все равно - только для усиления своих собственных гармонизирующих свойств, как специалиста.
Например психолога.
Но самого психолога надо прежде гармонично "вставить" в группу, для чего опять нужны свойства самого руководителя.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх