Старый 16.06.2015, 19:51   #742
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Я не люблю агрессоров. В том вся беда, что агрессоров порождают непротивленцы злу. Попустительство, вседозволенность, безразличие и упование на Высших и на Высшую справедливость.
"На Бога надейся, но сам не плошай."
Природа агрессора всегда воинственна и его можно "успокоить" только встречным ответным ударом, чтобы было неповадно. Надо обороняться всеми мерами и такую войну всегда можно оправдать.
Какой вред может принести война внутри РД? Не мы её начали эту войну. Мы просто выступили против тех, кто по нашему мнению вредит делу Владык.
Ошибаемся ли мы? Может быть мы не правы и надо спокойно наблюдать за всеми процессами внедрения в РД различных непонятных элементов?
Скажу лично за себя. Я совершенно не знаком с теми людьми и теми материалами, которые они предлагают, но во мне крепко сидит убеждение, что всё это лишнее и возможно вредное. И я все время задаю один и тот же вопрос: неужели мало Дано? Разве среди нас есть тот, кто всё это постиг и уже вышел из этих рамок на космический простор?
Иерархия - это очень четкое понятие и подразумевает прежде всего глубочайшую степень веры в вышестоящих Ведущих. И Ведущие всем нам хорошо известны как Маяки. И вера наша не слепая фанатичная вера, но сознательное приятие и строгое следование указанному пути.
Задача темных всегда одна: раздробить монолит, внести раскол, посеять сомнения, увести по ложному направлению, перессорить участников между собой.
И всё это происходит под аккомпанемент толерантности, терпимости и примирения непримиримого. Тут надо очень ясно понимать где зерна, а где плевелы. И если дать плевелам благополучно развиваться, то очень скоро от ростков пшеницы останутся рожки да ножки.
Ну вот, мы с вами думаем одинаково. Теперь по поводу нектарианцев. Я их не читал и не собираюсь, у меня свои пути-дорожки, как и у всякого есть свои планы и свои намерения в накоплениях Духа.
Но... нектарианцы ни с кем не спорили. Жили себе, да жили, книжки писали, встречались, дружили...

Есть претензии к ним, что они, дескать, не так делали, не то проповедовали? Это и обсуждайте, как в любом культурном сообществе.

Но, я считаю, что МЦР в этом месте опять решило вступить в спор за лидерство, теперь с МИСР-ом. И для этого использовали нектарианцев.

А если есть у нектарианцев какие-то отклонения, то по отклонениям и следует вести беседу, спор и дискуссию. И тут для разговоров может быть море разливанное: говори - не хочу! Вот я слышал про их, якобы, контактерство - вот по этому вопросу и говорите, эту тему и обсуждайте, зачем переходить на личности? Но МЦР всегда переходит на личности. И все уже давно, к примеру забыли то, о чем говорил В. Росов, но претензии так и остались к Росову, как и к Д.Энтину, точно также, как и по всем другим ситуациям. Просто культура такая.

Последний раз редактировалось Migrant, 16.06.2015 в 19:54.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх