Старый 15.06.2015, 21:50   #710
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Нам заповедано не ссориться, не устраивать войнушки внутри сообщества, не устраивать драки в рериховском сообществе.
Заповедано объединяться с близкими по духу, к остальным относиться как к "нерешенному неизвестному". Без распознавания не обойтись.
Вот я с вами очень разный. Но меня вот никак не тянет распознавать вас. Живите как хотите и не мешайте другим. Те, кто меня интересует и к кому я тянусь - они узнают меня уже на горизонте. И с ними мне интересно, с ними мне жить и работать до обалдения интересно. И так каждый нормальный человек поступает.
Я вам чуток расскажу, чтобы понятно было, о тех, с кем я дружу. Не широко и нудно, а просто по перечислению.
Несколько из них пишет стихи, есть прозаики, и они не просто любители и самодеятельные авторы, а члены союза писателей.
Есть художники, составившие не одну персональную выставку.
Есть топовые менеджеры. Уточню, что не олигархи и толстосумы, а управленцы, государевы люди.
Есть рериховеды, написавшие не одну книгу со своими исследованиями.
Ну и есть очень простые люди - юристы, айтишники, инженеры, учёные...

И вот теперь спросите меня: стану ли я кого-то учить и поучать? Стану ли я говорить кому-то о необходимости выметать сор из рериховского сообщества, о распознавании? Мне даже просто беседовать нет желания с теми, кто не может вместить в себя простые и элементарные вещи из Учения.

Давным-давно, ещё сам Будда не брал себе в ученики тех, кто не мог вместить в своем сознании противоположности. То есть тех, кто на противоречиях замирал и не в состоянии был сложить простое с простым. И было это 2500 лет назад. Ну а Агни Йога - уже на целый порядок выше Буддизма, это Новая Весть, и тут кавалерийским наскоком с распознаванием наперевес можно только на Сатурн.

Последний раз редактировалось Migrant, 15.06.2015 в 21:51.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх