Старый 15.06.2015, 12:22   #689
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Если нет согласия в ГЛАВНОМ, то никакие дружелюбно-вежливые разговоры к сотрудничеству всё равно не приведут. Ведь сотрудничество означает совместный труд в чём-либо. Но если одна из сторон вежливо убеждает в своём видении, где заложено разрушение, а не строительство, то о каком совместном труде здесь может идти речь? И я говорю не отвлечённо.
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
(И так, опять по кругу...)
Musiqum, чтобы в дискуссии не ходить по кругу, Вам надо четко сформулировать конкретные тезисы в которых Вы обвиняете людей искажающих учение Живой Этики, в чем конкретно происходит его подмена, искажение и перейти к обсуждению именно этого вопроса.
Для того, чтобы ответить на подобные вопросы, надо знать, что тьма действует не одним способом, иначе было бы всё слишком просто. Даже перечислить всё затрудняешься.

Из типичнейшего: в Учении написано что-то, но читатель переиначивает и настаивает: "а я так думаю!!" (хочу, чтобы это было истиной), несмотря на то, что приходит в столкновение с оценками Учения.

Текст (событие и пр.) должен оцениваться по духу Учения, но не по отдельным притянутым цитатам, которые могут подчеркнуть какую-то сторону, в то время как в другом месте Учения оказываются дополненными другим сторонами через другие цитаты.

Но всё дело в том, что человеку с внутренним чутьём это видно сразу, а другому, действующему рассудком, не объяснишь, т.к. он не вмещает, сколько бы не "дискутировать". Каждый остаётся при своём, что мы постоянно видим на форуме.

Потому и говорится, что наше время только для маленьких групп в 2-3 чел. Единения сознаний не может происходить в разношёрстной толпе. И те, кто кричит "за единение", сами не могут вынести другого сознания, не понимают, что пытаются втолкнуть его в свои рамки.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)