Старый 08.07.2005, 06:00   #683
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tutta-ra
...
и лживый мир среди волков
им принимать таким как есть

...
Ох, уж эта бамбуковая палка...

Поделюсь своей примитивной картинкой на свободу и красоту.
Это сладкое слово-СВОБОДА! Вдохнув вкус этого напитка хотя бы раз, будешь стремится к нему всегда. Но свобода эта заключается в том, чтобы освободить свою душу от "камней", которые обременяют человеческое достоинство. Это обиды, сомнения, огорчения и прочие "чувства", которые мы растим в своей душе, воспринимая внешние импульсы от окружающих. На самом деле иногда эти импульсы и не несут ничего подобного, но мы воспринимаем их таковыми в силу своего несовершенства. Понять, что зло существует для тебя, пока оно существует в твоей душе и "стряхнуть" его с себя. И ты почувствуешь себя свободным независимо от того, в каких обстоятельствах ты находишься. Это здорово! Но от чего никогда нельзя стать свободным-это от ответственности. Мера получения по мере ответственности, и ответственность тоже может и должна стать радостью. Поэтому, поблагодарим те обстоятельства, которые проявляют в нас, в нашей душе, эти серые пятна, угрожающие превратиться в груз камней на душе. И сбросим их. Это и будет шажочек к свободе, к радости. К Радости, которую многие ли поймут ?
А Красота... Категория, о которой много философских трактатов. Будет ли она когда-нибудь разгадана ? Я не такой философ, но для меня Красота и Правда неразделимы. Но не та правда, которая у каждого своя. А Правда, которая Едина. Очень люблю у Тарковского фильм "Андрей Рублев". Это гимн Красоте! А сам Андрей Рублев!
Как-то в начале становления нашего теософического кружка у нас была встреча с ребятами из собратьев из другого города. Помню очень неординарного человека, у которого как и у многих других при соприкосновении с этими знаниями открываются всякие таланты. Он прочел нам ряд стихов и вдохновенно сказал: Ну что брат Пушкин, теперь я знаю, что ты есть такое(воспризвожу не дословно за приличным промежутком времени, но в этом смысле). ...
Может поэтому я вижу красоту, например, у Д.И.В.а(сорри Д.И.В.) и вижу пошлость там где многие видят красоту. Но это не повод строить заборы. Это всего лишь моя примитивная картинка. Пока так думаю, может и ошибаюсь.
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх