Цитата:
Сообщение от Djuley Больше на тему "сложно, не сложно" писать не буду. В данном случае присутствует такой отрицательный момент - мы начинаем "подгонять" вселенную под термин из 6 букв и сами становимся заложниками этих 6..... сами начинаем дифференцироваться . |
Чем бы мы вместе не занимались, пусть даже подгонкой вселенной под термин из шести букв, мы дифференцироваться не будем. Дифференциация начинается тогда, когда кто-либо начинает выяснять отношения собеседников, вместо предмета беседы, но при этом как бы продолжает беседовать. Давайте оставим в стороне все мысли о том кто тут кого умнее, выше, тоньше, толще, сложнее, проще, продвинутее и т. д., и кто как к кому относится, и вместо дифференциации получится прекрасная интеграция.
Цитата:
Сообщение от Djuley Если в двух словах, образно, то я примерно так вижу процесс от пралайи до пралайи - дух во время дефиринциации начинает дробиться на части и эти части отправляются в путь набираться опыта и премудрости и затем со всем этим богатством возвращаются обратно. |
Пролайя аналогична сну, а время между пролайями – дню. Монады не рождаются после пролайи, а просыпаются вместе со вселенной. Зарождение монад происходит среди дня Брамы. Любая искра энергии нарастает во времени, превращаясь в полноценную монаду, и развивается беспредельно. Слияние с Абсолютом изнутри времени выглядит как вечное стремление и приближение. Но дух не дробится на части, а проявляется во множестве индивидуальностей. Это как щупальцы осьминога в мутной воде могут выглядеть отдельными существами, но между тем это единое существо. Дух един, его проявлений-монад множество. Люди ссорятся и спорят, не понимая, что видят мир глазами единой сущности.
Цитата:
.....продолжать не буду, я уже на гране ум.спекуляций а может быть и за гранью |
Честная попытка осознать устройство мира не может быть спекуляцией. Спекуляция там, где вместо производства собственных мыслей пытаются подороже перепродать чужие.
Цитата:
Сообщение от you Встреча с духом может произойти только в духе, надо это совершенно четко понимать. Самое интересное, что до двадцатого века люди это понимали. Процветало и ценилось искусство. Но ведь искусство только тогда искусство, когда оно очень высоко, когда мы можем сказать: Мастер, Мастерство. Как можно выявить это мастерство на форуме? Можно ли быть "мастером жизни"? |
Мастерство может быть проявлено везде, даже в мытье полов. Но форум, как мне кажется, самый неблагодарный материал, для проявления мастерства. Для многих форум некая виртуальная площадка для ухода от реальной жизни. Естественно, любая попытка вернуть их на реальную землю воспринимается в штыки. Хотя, если суметь объяснить хотя бы кому-нибудь, что реальность много более чудесная сказка, чем любые притянутые за уши чудеса, то любые потраченные для этого усилия будут оправданы.