Цитата:
Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В христианской церкви была практика борьбы за власть путем обвинения нежелательных людей в ереси. В текущней развернутой кампании против Государственного музея-института семьи Рерихов и благотворительного фонда "Дельфис" я вижу подобное. | Вы не правильно понимаете ситуацию. О какой власти идет речь? У кого эта власть? У Котляра или у Зальцман или у Бондаренко? И непонятно кто берется за власть? Кто эти фамилии? И какой власти они хотят? Лично я не вижу никакой борьбы за власть, но я вижу возмущение людей против распространения контактерской литературы по знаком Знамени Мира и попыткой насадить эту контактерскую литературу в Рериховских Обществах со стороны израильской группы. Это нормальная реакция здорового организма на чужеродное заражение. |
Учитывая, что данная "реакция" была умело срежиссирована и направлена. И именно в тот момент, когда музей открыл уникальную постоянную экспозицию, когда в музей в первые за 50 лет привез в Питер московские коллекции картин Рериха, когда каждый месяц проходят уникальные выставки, связанные с наследием семьи Рерихов, когда музей начал подымать картины из запасников российских музеев, наладил издание рериховского наследия.
И в тот момент, когда Дельфис переиздал многотомное издание Блаватской, серию тематических книг по Агни Йоге, начал издание книг Учения...
Вопрос - кому необходимо все это остановить и разрушить? Кому выгодно снова разделить РД на "противников" и "сторонников"? Кому выгодно, что бы в РД снова носились астральные вихри взаимных оскорблений?