14.06.2015, 08:01 | #609 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Дамин ...Пусть будет грубовато, пусть с раздражением, пусть форма выражения мнения будет самой несовершенной, но пусть будет Правдой идущей от души. Уверен, всё простится. Лишь был бы человек искренен. | Дамин, нет никакого желания общаться там, где грубость, ерничание, издевка и т.п. Собственно, это все и делается для того, чтобы не было никакого диалога, чтобы хамством "заткнуть" собеседника. Когда человек "искренне" вываливает на окружающих свое нутро, не желая ничего в себе менять к лучшему - это и есть агрессивное невежество. | Я знаю людей, кто на любое лицемерие и ложь отвечает ёрничанием и издевкой. И лично мне с таким человеком намного приятней общаться, чем с "вежливым хамством". | Почему нужно нужно делать выбор между открытым хамством и вежливым хамством? Разве нет других вариантов общения? | Если бы Вы "журили" вежливое хамство также, как и открытое, то этого выбора никто бы и не замечал. Ведь я уже Вам как-то говорил, что нужно быть справедливым в суждениях и не играть всё время только в одни ворота. Особенно, в определении вредности или полезности. Если бы можно было посчитать, сколько светлых дел было загублено так называемым хамством (которое является таковым лишь на восприяитие одной стороны), а сколько вежливым лицемерием и галантной лживостью, то, уверяю Вас, Вы бы пересмотрели свои подходы в определении степени этичности тех или иных поступков. | Дело отнюдь не во мне. Это нравственный выбор каждого как себя вести, между чем и чем выбирать, каким основам следовать. Никакие модераторы и администраторы при всех их злонамеренных кознях не в силах помешать человеку проявлять доброжелательность, культурность, уважение к собеседнику, желание найти общий язык вместо бесконечных огрызаний и продавливания своего единственно-верного мнения. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 14.06.2015 в 08:15. |
| |