Старый 13.06.2015, 14:01   #425
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Создание Идеальной семьи

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Считаю, что в корне неправильно относить пьянство к болезням. Это медики, вероятно, придумали. !
Полагаю, что медикам виднее все механизмы. Правда, медицина на нынешнем этапе не ведает более глубинных процессов этой болезни человечества. А индивидуально, думается, картина разная. Кто-то, более продвинутый, не выдерживает агрессивной среды. Кого-то уничтожают целенаправленно. Я бы огульно всех, под одну сурдинку, не спускала.
Да, бывают и продвинутые, которые не выдерживают жизни.

И всё таки быть медсестрой, сиделкой и кем там ещё в одном лице в дурдоме, который теперь превратился в твой дом, - это... в конце концов обломает любые крылья. Если хочешь помочь человеку, замуж не надо при этом выходить. Замужество предполагает какое-то равенство. Наступит обязательно момент, когда надежды уйдут и чем жить?

Мне одна мать рассказала в ужасе, что не выдержав собственного сына-наркомана, стала его душить подушкой. Невестка оттащила. Вся их жизнь является прыганием вокруг человека, который потерял человеческий облик, поддержанием его физ. существования. Это страшно!

Знаю одного очень неплохого человека, который спился. Развёлся, оставив жене квартиру. Его забрала сестра в свою семью, чем вызвала недовольство своих. Тот допился до потери зрения, стал агрессивен, обвиняет всех.

В общем, в любом случае, это - громадное испытание. Может, мать ещё будет чувствовать, что это - её крест, а жена? Как бороться за того, кого не можешь даже уважать, боишься и т.д. Разве можно эксплуатировать всё время жалость?

Да, тут напомню, что при Хрущёве потребление резко пошло вверх не без пропаганды. И что-то нет человека, чтоб объявил преступным то правительство, которое такое допускает.