Старый 11.06.2015, 11:38   #12396
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Мне понятно, что пропагандистское клише пытается разделить Украину и украинцев от истории России и истории Советского народа.
Цитата:
Из четырёх моих прадедов, каждый из которых был очень уважаемым в своём обществе человеком, два - были расстреляны советами, один - умер нестарым от отсутствия лечения (получил газовые ожоги лёгких на фронте Первой Мировой, а участникам "империалистической войны" совесткая власть тупо отказывала в лечении).
И вот тут хочется спросить: что, Советская власть в этом месте тупо отделяла украинцев от русских, евреев, татар или белорусов? Нет же, все варились в одном котле.

Цитата:
Деды мои не воевали. Один эвакуировал племенное стадо украинских коров. Полторы тысячи километров на возах с пятью конюхами (с семьями) и 5 тысячами голов под бомбёжками. Второй - прятал евреев от немецких фашистов и чудом избежал расстрела. Ни один из них не считался ветераном, даже участником войны.
И здесь просматривается та же попытка найти причины для обид на Россию и Советскую власть. Моя мама, к примеру, работала на авиационном заводе во время войны - она тоже не ветеран войны и не участник. И где здесь нарушена справедливость?

Цитата:
Кроме того, я знаю, что во Второй Мировой войне погибло 9 миллионов моих соотечественников-украинцев - пятая часть Украины. Больше, чем "проигравших" немцев.
Не правда, ибо здесь есть манипуляции. На самом деле "В 70-х гг. в ГДР была опубликована цифра немецких общих потерь во второй мировой войне, равная 9,7 млн погибших военнослужащих и гражданских лиц".

Цитата:
Всё вышеперечисленное не даёт мне возможности гордится победой государства Советский Союз над фашистской Германией и праздновать "День Победы", восторгаясь мощью советского оружия. Я считаю уместным чтить День Памяти.
А вот эти слова - чистая пропаганда нынешнего 5 Рейха,, то есть - ЕС. 5 Рейхом - так называет Евросоюз А. Фурсов. И у этого рейха своя пропагандистская машина, почище геббельсовского аппарата.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)