Старый 11.06.2015, 04:40   #541
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы предлагаете всем рериховцам открыто перейти в либеральный стан, встать в оппозицию Российскому государству и его руководству? Славословить в адрес Пан Ги Муна и европейских "общественных организаций"? Может быть примкнуть к украинскому отделению МЦР?
Вот видите, Владимир... Вы сейчас своим вопросом сами подтвердили мысль, что не с каждыми рериховцами возможно взаимопонимание и сотрудничество. Не с каждыми есть созвучие. по ключевым вопросам. И не все "свои".
С фанатично настроенными организациями, агрессивными, не способными к диалогу, только требующими от других - сотрудничество не возможно в силу их характера.
Идеологическая зашоренность так же имеет корни в подобном характере мышления. Как только налаживается диалог, возникает и возможность понимания и на идеологическом уровне.
Такие фанатично-агрессивные рериховские организации, которые к тому же ещё требуют сотрудничества, мне неизвестны. Да и с идеологической зашореностью подлинных рериховских организациихй не существуют. Вы о ком, вообще, говорите?
В данном случае речь шла об украинском отделении МЦР.
Что-то я не знаю случаев требований сотрудничества с ними. Может быть поделитесь такой информацией?
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх