![]() | #2622 | ||
![]() Импортозамещение. Переходим на отечественные процессоры в сфере пром. технологий от Миландр Пользователь с ресурса habrahabr написал полную инструкцию, как можно заменить импортные микро чипы на отечественные. Например для сферы промышленности, образования, науки. Легко можно заменить импортные микрочипы STM32F100, STM32F103, STM32F429 на отечественные от производителя Миландр. У него приятная стоимость в 400 рублей в пластиковом корпусе (К1986ВЕ92QI), удобный программатор, удобная отладочная плата. Отладочная плата. Сразу бросаются в глаза огромные выходы для кабелей в левой части платы, а так же массивная «кроватка» для микроконтроллера. Наличие разъема под microSD карточку тоже порадовало. Удивило 2 JTAG порта. Для чего – не пойму. Первый раз такое вижу. Так же порадовало наличие минимального набора клавиш. После STM Discovery, где была одна пользовательская кнопка – это несравненный плюс. Панелька для батарейки очень массивная. Да и вообще вся плата кажется очень надежной. Хотя бы за счет того, что толщина текстолита на вид больше двух миллиметров. Так же не могу не заметить отсутствие нескольких микросхем, под которые была произведена разводка. Видимо плата делалась с учетом того, что могут быть в наличии различные корпуса одной и той же микросхемы (снизу платы, в тех же местах, имеются микросхемы). Так же на плате есть Jack разъем с микросхемой-усилителем. Вот это мне точно понадобиться, так что этому реально рад. Верхняя сторона, как видно, сделана без использовании полигонов. Не пойму вот только почему. Мое предположение – для снижения шума. Кроватка под SMD микросхему. Никогда ранее не видел ничего подобного. Да и вообще был очень поражен фактом того, что такие существуют. Ни на одной отладочной плате ранее я ничего подобного не видел. Знал бы, что такие существуют, впаивал бы в каждый прототип. Так как очень часто случается сжигать ножки контроллера при неправильном программировании режимов. А при частой перепайке STM32, как и другие контроллеры, со временем умирают. Так же на плате присутствуют 2 COM порта. Мне они без надобности, так как на ноутбуке нет COM порта. А вот внешнее питание очень кстати. И рас уж зашел вопрос о внешнем питании, то тут его нужно выбирать с помощью джампера. Либо от USB, либо от внешнего источника. Отладочная плата и сам микро чип оказались на удивлением удачны. Полностью статью автора, методы подключения и многочисленные изображения можно посмотреть из ссылки «Источник новости»… http://habrahabr.ru/post/255199/ __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | |||
![]() |
|