Цитата:
Сообщение от Дамин Могут ли происходить такие тяжелые события( на Донбассе и против инакомыслящих по всей Украине) как бы НЕЗАСЛУЖЕННО ? Могут ли такие явления происходить не по закону кармы, а преждевременно и так, что в будущем все эти пострадавшие невинные люди будут иметь благо в будущем за их тяжкие мучения сегодня? |
Дамин, я вот подумал, а в чем смысл такого вопроса? Что меняется для Вас от того, заслужено страдание или не заслужено? Ведь наше сознание страдает в любом случае! Тут ведь самое главное, что существует
причина, которая вызвала в нас это страдание. Если мы примем точку зрения, что наше страдание незаслужено, тогда получается, что причина нашего страдания находится вне нашего сознания и никак не подвластна нам. А раз причина не зависит от состояния нашего сознания, значит мы никак не можем и повлиять не неё.
Тогда какая-то совсем беспросветная картина вырисовывается, какой-то замкнутый круг, из которого нет выхода. Независимо от нашего уровня сознания, мы всегда можем оказаться в "незаслуженной по Карме" ситуации. Какой-то произвол, беззаконие...
Мне ближе такое представление, в соответствии с которым любое состояние нашего собственного сознания, включая страдание, обусловлено причинами, которые находятся внутри нас самих: мы страдаем в силу порожденных нами самими причин. В этом случае у нас есть возможность как-то повлиять на самих себя и изменить состояние своего сознания, а через сознание и на окружающую обстановку.
Мне кажется, такой подход более логичен...
А для событий в Украине всех лучше подходят слова из Учения ЖЭ, впрочем, они применимы ко всем событиям, происходящим сейчас на планете:
Цитата:
В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе. Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье, ибо иначе, как же им вернуться. В этом смысл великих событий. Поиски счастья через ложь и убийства! Можно радоваться, что искажения ускоряют эволюцию. Преступления дают огонь потухшему миру. (Агни Йога, 14) |
И мне кажется, они также обращены на состояние сознания каждого конкретного человека, на то, что люди страдают из-за собственного несовершенства("отвернувшиеся от духа").