Старый 09.06.2015, 13:26   #440
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Получив несколько таких уроков, буду очень и очень думать, прежде чем сближаться.
Это только тот, кто не отдал душу свою думает с кем сближаться, а с кем нет, так чтобы душа так и осталась при нем. На работе я сближаюсь с ортодоксальными иудеями, у нас общее дело, и от этого происходит Общее Благо, по скайпу сближаюсь с православными родственниками и одноклассниками. Даже некоторых атеистов приближаю к себе. И всем ненавязчиво передаю Учение, своими словами со своего опыта. Конечно, я не каждому человеку открываюсь, но чтобы решить о сближении с ним конфессия не имеет никакого значения.
Это совсем другое и каждый делает, если есть целесообразность (просила бы не подменять!). Так и у меня с кем только нет контактов.

Но когда приходят с моими молитвами, под названием, связанным с Учением или Рерихами, то смотрю сверхвнимательно, кто пожаловал. Особенно, если единяться зовут.

Понимаю 2 вида единения:

одно - формальное, административное, в какую-то группу, где кто-то за тебя решает, что тебе делать, а ты подчиняешь волю. Если оно образовано Вл. и тебе там определено место, то надо подчиняться. Но не любому горлопану.
второе - настоящее, естественным притяжением образованное.

Всё остальное - только слова.

Если люди нашли себя в МЦР - превосходно! Также и функция различения должна кем-то выполняться. Если есть соответствующий уровень в МЦР - пусть предупреждают людей: осторожнее! Кто не понимает - его проблемы, но пусть других не сбивает, кто прислушивается.

Что касается темы Сталина - авторитет всё же за нашими источниками в этой труднейшей теме, только потом мнения кого бы то ни было. А наши источники его тёмным иерархом не обзывали и даже репрессии 37 года назвали полезными ("всё сейчас на пользу России!"), сказали, что Сталин как джин выметает вреднейших.

А называть преступным то правление - это значит намеренно для сознательных и бездумно для несознательных перечёркивать все старания Вл., благодаря которым вошло так много эволюционного. В этом и задача тьмы: облить грязью, чтоб опорочить сами идеи.

Цитата:
Рерихи сами показали, чем мы должны заниматься. Культурной деятельностью. Что было показано Н.К. Рерихом и его Сыном С.Н. Рерихом. Можно заниматься и научной деятельностью, как в случае с Ю.Н. Рерихом. Религиозная деятельность тоже поощряется, но мало кто может быть терпимым к другим верованиям.

Вся же иная деятельность является только самосовершенствованием и только стоит на подступах к служению на Общее Благо.
А где направление Е.И. и близкого ей Абрамова? "На подступах к служению"?

Последний раз редактировалось irene, 09.06.2015 в 13:31.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх