Старый 09.06.2015, 08:52   #423
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

"Сотрудничество, взаимная поддержка, отсутствие дрязг и конкуренции, решение проблем путем доброжелательно товарищеского диалога. Когда-то Рерихи видели прообраз такого сотрудничества в проекте Всемирной Лиги Культуры. Рерих написал семь посланий к Лиге, где изложил основы подобного сотрудничества.
Позволю себе процитировать краткий устав Лиги:"

Некорректное сравнение. Вне условий времени и обстоятельств. Давно уже зарёкся писать что-то на этом форуме, но тут вынужден, обязан. Дело в том, что в начале своего знакомства с Живой Этикой, в 90-тых годах, мыслил также, писал "петиции" ЛВШ, даже добился личной встречи. Предлагал Совет. В 90-ых годах, в начале (!). Наивный. Слава Богу, постепенно пришло новое осознание, что не остался прежним, неизменным, но, считаю, возрос в понимании. Чего и другим желаю.

Процитированная выше цитата полностью относится к нынешней и прежней деятельности МЦР и ЛВШ. Именно этим они всё время и занимаются, Культурой и взаимодействием культурных организаций.

Что же до остального... Итак, вернём вышеназванную цитату в контекст своего времени. Разве привечали Рерихи организацию Алисы Бейли, разве сотрудничали в заявленных рамках на равных даже с теософским обществом того времени? Отнюдь. Их деятельность и Культурная Лига есть деятельность неизмеримо высшего уровня, не местечковая в смысле якобы родственной принадлежности к определённому "эзотерическому" учению. Якобы родственным, "Свыше данным".

И что же это был бы за "Культурный Совет", например, в 90-ых годах, который я тогда мыслил? Вместе в В.Сидоровым, например, который позже раскрылся, признав, что с самого начала действовал по указаниям некоего "Голоса", который стал для него "учителем", призывая захватить лидерство в РД. И действовал он тогда организационно, надо сказать, достаточно мощно, раскалывая РД, пытаясь организовать политическую партию и пр., и пр. Но неожиданно умер, царствие ему небесное и прощение. И где теперь все его инициативы, организации? Воронежская, например, бывшая центром его действий?

Там же , в "Совете", мыслилось мной тогда и местечко для томской и прочих скандально известных "рериховских культурных организаций". Типа "под контролем Совета". Господи, какая же несоизмеримость!..

Вот сейчас и ВЧ что-то мыслит в таком же духе. Исчезни сейчас хотя на время интернет и нет, простите, его. Форума, то есть. Его и других подобных.

Тема называется "борьба в рериховском движении". Но нет никакого "рериховского движения" и нет борьбы в нём. Есть, в первую очередь, борьба света и тьмы в сознании каждого из нас. Обострённая Учением борьба. Дай Бог каждому выйти из неё победителем вместе со Светом, с культурой, и примкнуть обновлённым к Иерархии Победы.

И здесь же, чтобы два раза не вставать, давно интересующий меня вопрос к нескольким постоянным участникам этого форума, яростно защищающим МЦР и ЛВШ. Именно к тем, кто "яростно", знаю наверняка, что в Центре их об этом не просили, это они сами. Из Центра, похоже, здесь людей практически мало, точнее, они молчат и наблюдают больше, и даже если что-то говорят, их уже почти не слушают. Вопрос, уже видно, назрел не только у меня.

Ребята и девчата, как вы примиряете в себе явное противоречие, когда, например, ЛВШ в Центре высказывает очень хорошо обоснованное мнение о Сталине, о его родственной принадлежности, наряду с Гитлером к определённому НЕЗРИМОМУ лагерю, а вы его яростно защищаете?

Или, например, о нынешних некоторых политиках, о которых в Центре не говорят СЕЙЧАС открыто, ибо понятно почему. Но вот начали они, если помните, с разгрома Культуры, с нападения на известный банк и через него на наш Центр. Вспомните, очень знаменательное начало было. Этом потом уже война и Ложь, и нынешнее состояние страны, накануне уже большой войны внешней.
Как вы вообще примиряете в себе это, поклонение и Правде, и Лжи? Перечитайте, пожалуйста, ещё раз ЛВШ, "Сожжение тьмы". Может быть, пришло время сжечь в себе нечто? Вы уж выбирайте поскорее, пожалуйста, то или другое.

В заключение, думаю, памятуя слова Учителя -- "разрядки не ждите, напряжение, нагнетение будет продолжаться до самого Прихода", что так называемая "борьба в рериховском движении", по сути борьба в сознании каждого из нас, будет продолжаться. Ибо время "окончательного разделения".

Всего доброго всем друзьям!

Последний раз редактировалось Georgy, 09.06.2015 в 08:58.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)