Цитата:
Сообщение от tutta-ra когда поняла для себя что «это все ничего не значит» все пустота – вот это было действительно страшно, …аа просто смерть стояла за всем этим и впереди как будто ничего -полный беспросвет (это была наверное первая осознанная медитация на смерть)… по-моему тогда даже поднялась температура, мозги плавали как в тумане и болело просто все, подумала - неужели вот так мне Он даст умереть сейчас, зачем тогда эта жизнь была, ведь я ничего не успела сделать? тогда же осозналось как скоротечна эта жизнь и бренность существования всех жизней предыдущих и последующих, этот весь круговорот бесконечный (мне жутко не понравилось это состояние), я наверное бы родину продала за то чтобы не чувствовать всего этого…неужели так умирают люди, с ума можно сойти…ум пытался найти лазейки для выхода или спасения от этой муки, но ничего спасительного в голову не приходило, облегчения не было… … полюби сам и будешь любим даже смертью, и она будет уже не страшна… |
Мне кажется это и была СМЕРТЬ. Чего-то внутреннего. Что-то было убито и народилось новое. так происходит с человеком каждые 7 лет, но острота восприятия у людей разная. Тот кто очень восприимчив, переживает так как вы. У меня было такое. Я тоже лежал и ожидал смерти и был очень равнодушен. Но когда Жизнь стала уходить и поднялась к сердцу, вот тогда охватил животный страх и я стал глотать воздух ртом. И понял, что ХОЧУ ЖИТЬ.
Переход, смена состояний видимо всегда болезненна, но страшна непривычностью и неизвестностью. Сильна иннерция привязанности к жизни. Мы просто не представляем, как нам важно просто дышать. Во вздохе - ЖИЗНЬ. Это главное её сосредоточение. И если бы мы могли сохранить дыхание при переходе, тогда видимо было бы проще пережить перемену.