Старый 07.07.2005, 10:30   #155
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро
ninniku
Цитата:
Пока справляемся.
Сомневаться в Ваших успехах - себе дороже.
А как прикажете относиться к цифрам независимых, холуйских и независимо-холуйских газет? Они что, все поголовно Сусанины, вводт нас в заблуждение относительно ситуации в целом??
)
От ВЭТЛЯН.
ninniku, Вы не моглибы в кратце осветить эту разницу? Просто мне кнакомо положение с наркотиками в конце 80-х, но неизвестно после того.
Знаю, что тогда в Находке и далее в сторону Владивостока было очень таки критичное положение и много молодёжи вовлекалось в наркотики. Помню как была шакирована рассказом друзей о том, что дети в 5 классе уже пробовали их.
А парень с которым дружила тоже как оказалось занимался этим. Он даже побывав у нас в Литве в гостях назамочил не малое количество бинтов молочком мака и всё удивлялся, что у нас мак растёт не тронутым.
Неужели после 90-х положение ещё на много ухудшилось?
[/quote]
Вам обоим.
Динамика фактов изъятия героина по России:
2002 - 54260; 2003 - 43457; 2004 - 27384.
По Приморскому краю: Почти в 6 раз сократилось количество ежегодно регистрируемых на территории края наркоделиктов, связанных с этим видом наркотиков: с 1179 в 2001 году, до 195 в 2004 г ., в текущем году за 5 месяцев отмечено всего 33 таких наркоделикта. Цена на героин за 3 года выросла почти в 4 раза: с 300 до 1300 рублей за грамм, а сейчас уже до 1400 рублей.
Это статистика ф.126 МВД России и анализ суточных сводок УВД ПК.

Объемы изъятий героина увеличились по России за 3 года на 25% только по оконченным уголовным делам. А в Приморье - Если в 2002 году правоохранительными органами Приморского края было изъято из незаконного оборота 15,8 кг героина, в 2003 г. 8,9 кг, то в прошедшем 2004 году всего 3,5 кг этого наркотика. За 5 месяцев 2005 года героина изъято правоохранительными органами, согласно статистики, в объеме менее 700 грамм.
В 2004 году УФСКН Росси по Приморскому краю ликвидировано 2 преступных сообщества, 11 членов которых привлечены к уголовной ответственности: тем самым уничтожены две организованных сети сбыта героина и синтетиков. За два года ликвидировано 38 организованных преступных групп, занимавшихся сбытом разных наркотиков, более 300 точек сбыта.
Милиция сделала столько же. В 2003 году в крае был поставлен рекорд по изъятию наркотиков - 1,5 тонны, но в 2004 - 3,5 тонны. Ликвидировано 17 притонов в 2004 г, за 6 месяцев 2005 - 22 наркопритона. До наркоконтроля за 5 лет ни один притон (ст 232 УК РФ) в крае ликвидирован не был.
В стране только ФСКН России ликвидировано более 30 преступных сообществ. По количеству оргпреступных групп дать статистику не могу. Есть только по преступлениям - 5286 за 6 месяцев т.г. Раскрыто за этот период 26764 факта сбыта наркотиков.
До 2004 года у нас в качестве приоритета был героин. 1 грамм приравнивался 100 кг марихуаны. Поэтому за ним была просто налажена охота. Количество фактов крупных изъятий наркотиков по России по классификации УПН ООН - 1589 за 6 месяцев 2005 г. (только наркоконтроль) Милиция делает примерно столько же.
На сайте Утро.ру опубликован результат опроса общественного мнения по вопросам морали (что россияне считают аморальным) - максимум набрало употребление наркотиков - 92% опрошенных считают это аморальным. и 36% считают аморальным присвоение чужого имущества (найденного случайно). Сравните.
Это результат развернутой контрпропаганды.
Показатели наркопреступности в стране с 2001 года ежегодно сокращаются в среднем на 18,5%

Теперь по холуйски независимой прессе и публикациях о числе наркоманов. Официально в стране чуть менее 400 тыс. наркозависимых. Примерно столько же под наблюдением. Но по методике центра Помпиду на 1 зарегистрированного наркомана в России приходится 10 незарегистрированных.
Когда нас создали мы также стали оперировать этой статистикой. Тогда у нас получилось, что в крае 115420 наркоманов при 2 млн. населения ( было зарегистрировано 11542). Мы тупо верили этой помпидусской лабуде, поскольку не считали себя большими спецами и не могли проверить методики.
Но однажды я применил тот метод, который использовали мы в налоговой полиции для расчета потребления некоторых видов товаров. Это древний метод госкомстата по потребительской корзине. У меня стояла задача выяснить объем потребляемых наркотиков.
Мы сделали расчет потребления в крае наркотиков по опиатам, усреднив показатели, перевели каждую суточную норму потребления в денежный эквивалент, умножили на количество опийных наркоманов, а полученный результат умножили на экспертную оценку по числу латентных наркоманов. Проделали ту же операцию по потребителям наркотиков каннабисной группы и в итоге получили сумму расходов на потребление наркотиков равную одной трети совокупных расходов населения края за год - почти 11 млрд рублей. Картина, мягко говоря, нереальная. Если бы это было так, то все, включая меня, тратили бы каждый 4-й рубль на наркотики. Только тогда получилась бы та сумма, которую мы вывели, пользуясь цифрой товарищей из Центра Помпиду.
Когда до меня это дошло, то я написал доклад и озвучил его на школе молодых ученых ДВГУ. Эффект был как от бомбы. Ведь наша пресса и многие "специалисты" до того всех накормили своими мифами, что люди все поверили. Статью тут же опубликовали в сборнике Российской криминологической ассоциации. Но это первая ласточка. Иннерция мифов велика.
У НАС НЕТ СТОЛЬКО НАРКОМАНОВ, сколько все трындят. Нет 4 млн. Максимум 700-800 тыс и то условно - не накроманов, а потребителей от случая к случаю. Нет у нас и такого количества наркотиков, как говорят "специалисты". Опираясь на цифры потребления я доказал, что в крае потребляется 1,5 тонны героина и 2,5 тонны опия и более 16 тонн марихуаны в год. Марихуана может и больше потребляется, а вот героина нужно по 5 кг в день ввозить. Если сегодня курьер не прибыл, завтра он должен привези 10 кг, а опия в сутки нужно 7 кг, за два дня 14 и так далее. При этом ещё и уксусного ангидрида каждый день по 50 литровой канистре. Нужно по 365 курьеров для каждого наркотика, а так они не возят, а гораздо меньше - значит в 2-3 раза больше людей. А какие сети сбыта нужны? Их должно быть в несколько раз больше, чем газетных кисков.
В начале 90-х может так и было, судя по цифрам. Но сейчас по 6-8 фактов в месяц сбыта героина выявляем - и мы и милиция вместе.
Все соцопросы по проблемам наркомании сильно условны. Зависит от того, кого опрашивают. Мы провели опросы. Так вот, те кто потребляет, считают что потребляют почти все. Достать наркотики легко. Те кто не потребляет, считают, что в их окружении никто не потребляет. И как достать не знают. Но есть ещё один интересный расчет. Его сделали учение в Казахстане. Так вот по их данным НИКОГДА не будут потреблять наркотики 81% населения. И 9% подвержены этому риску. За порог этих 9% наркомания никогда не сможет перехлестнуть.

Теперь о тех, кто виноват. В России до сих пор наркомания не признана социально опасным явлением. Под давлением Европы её считают болезнью. Именно под давлением. Я знаю как и кто продавливал пресловутые разовые дозы и почему их приняли. Это часть проекта по адаптации российского законодательства к европейским нормам. Продаливал один из советников вице-премьера т. Жукова. Этот советник является совладельцем сети гейклубов в Москве. Благодаря европоцентристам в России пока не приняты меры по принудительному лечению наркоманов. Хотя давление медиков, юристов, правохранителей и общественных организаций в этом направлении велико. Я думаю, что это решение состоится скоро. Сейчас уже можно лечить подростков принудительно. Можно то можно, но нет системы ЛТП. Она разрушена. И нужно восстанавливать.
У российских и европейских народов сильно расходятся императивы. И те, кто пытается нас подогнуть под европейские стандарты - обречены. Жизнь их опровергнет.
Ну, вот и все, а то расписался. Я когда эти мифы про наркоманию слышу, начинаю выходить из себя.