Старый 08.06.2015, 12:55   #399
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Мысли и настроение Мигранта мне очень понятны и созвучны. Утром я сел и написал о моей печали при виде этой ветки. Написал я что-то и не отправил, так как побоялся быть понятым не так. И тут Мигрант пишет почти мои же мысли. И я очень помню как много лет назад наслаждался чтением книги "Сердце". Позже и другие книги пришли.
Что изменилось с тех пор? Много интересного узнал и продолжаю узнавать. Встретил форумчан и многих чувствую нутром. Физически ни с кем не знаком, но это неважно.
И эта ветка тоже меня расстроила.Я понимаю, что в Иерархии у каждого человека своё место и по-нормальному каждый из нас спокойно воспринимает такое положение и добровольно и осознанно готов подчиниться указаниям более знающего и продвинутого.
Почему вообще родилась эта ветка? Некоторые из форумчан (несомненно высокоразвитые и информированные) возмутились тем, что кто-то пытается(довольно грубо) взять на себя роль ведущих за собой. А ведь такая роль приходит к высокоразвитому существу сама собой автоматически и воспринимается идущими за ним спокойно и естественно ( в силу чувствознания и других тонких причин).
Это тот случай когда человеку не надо "дуть щеки" и пыжиться, чтобы завоевать авторитет и признание.
До сих пор в моем сознании МЦР был как Маяк в ночи, так как олицетворял один из Ориентиров на Пути Учения. Я несколько раз был в Музее, но конечно, во внутренней жизни не участвовал. Купил в Музее Грани и еще кое-какие книги.
И никогда у меня не возникало и тени сомнений в том, что МЦР - это один из явных земных Оплотов Братства.
А здесь в этой ветке всплывают какие-то непонятные вещи. Как я их трактую и как я их воспринимаю? ПЛОХО! Более того, склонен видеть в этом мохнатые руки темных, которые используют эту ветку и некоторых участников в своих низких целях. Не думаю, что в наших рядах есть сознательные работники Тьмы. Склонен видеть несознательное допущение темных влияний в своё личное сознание.
Отбросить надо всякие шатания. Мы приняли всем сердцем Владыку и Путь. Вера наша крепка и не нуждается в доказательствах. Так почему же не принять просто и на веру в то, что МЦР - ведущий Маяк на земле с которым можно иметь совершенно явную плотную связь? Разве что-то изменится от этого? Разве вера пошатнется? Напротив, мы станем сильнее, дружнее, сплоченней. Дай Бог Шапошниковой Л.В. много лет жить и здравствовать, так как её указал нам Сам Святослав Николаевич! Неужели этого мало? А по поводу различных внутренних недоразумений ( о которых я что-то слышал) я скажу следующее: когда корабль рассекает океанские просторы, то вокруг него всегда скапливается всякая пена, ракушки и прочие мешающие дела. Но сильно на корабль это не действует и путь корабля неизменен.
МЦР жив и работает на благо всех ищущих. Пусть и дальше МЦР живет и процветает! Аминь!
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)