Цитата:
Сообщение от ninniku Я бы вообще разобрался с понятием Враждебности. ИМХО это как то связано с направлением движения энергопотоков, которые "захватывают" устремления людей, если не сказать их души. Вот в сфере эмоций враждебность активирует отторжение или притяжение, но в борьбе. А в сфере мысли враждебность лишь констатирует разность потенциалов и несовпадение в Основах движения. И отправная точка и точка устремления будут различаться и соприкосновение возможно лишь на встречных курсах, как лобовое столкновение машин на дороге. Возможно ли примирение? Согласование? Нет! На встречных курсах это всегда приведет к столкновению. Возможно ли оно в принципе? Если встречные курсы, вдруг, становятся спиральными? Э....если они восходящие, то обе спирали ведут куда-то к Единому центру. Невозможное единение в синхронном срезе, становится таковым в диахронии, т.е в прошлом и в будущем. Думаю из-за диахронии и спиральной природы духовного движения мы и притягиваем врагов в этой жизни. Синхрония - в данном случае эта жизнь. Диахрония - прошлые и будущие жизни. Не знаю, понятно ли выразился. |
Зачем мудрствовать лукаво? Враждебность - это всё то, что вредит. Вредит Делу. Вредит Общему Благу. Есть враждебность сознательная, и есть бессознательная. Там, где самость и малое сознание, там почти всегда возникает вред. То бишь, враждебность.
Если человек спрашивает, "кто нам подсунул флажок распознавания?" во время призыва о единении, то такого вопрошателя другом не назовёшь.