![]() | #151 | ||
Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() Понимаю , что многим впервые соприкоснувшимся с Учителем Виссарионом , хочется ПО ИНЕРЦИИ зачислить Его в лжепророки . Слишком уж многие претенденты на эту роль мелькали на горизонте как бабочки-однодневки и часто демонстрировали скорее человеконенавистничество , чем БОЖЕСТВЕННОСТЬ в своих проявлениях . Понятно , что и на многочисленных встречах с ИСТИННЫМ Мессией часто задавались вопросы на эту тему : 325. «То, что вы делаете там, в тайге, при нашей современной неразберихе вызывает очень большое уважение, глубокое уважение к вам. У меня вопрос другой. 326. Информация была, что собирался съезд «Иисусов» в Америке, чтобы выявить из них настоящего Иисуса. Какие они проблемы решают? Если Вам известно что-нибудь, может быть, Вы сами расскажете». 327. «Давно возникала такая идея. Я не знаю, чем она закончилась. Но вообще это печально, конечно. Даже попытка это делать была печальна сама по себе, потому что это попытка не для того, чтобы выявить из них настоящего Иисуса, а просто показать весь казус, весь абсурд обстоятельств, посмеяться над человеком. Больше всего вот это преобладало. Поэтому сама попытка такое устраивать — это печальное зрелище у человечества. 328. Ведь если существует Истина, то рядом с Ней всегда будет появляться лжеистина. Здесь не надо недооценивать силы, которые заинтересованы в вашей гибели. 329. Поэтому, когда появляется Истина, всегда появится параллельно лжеистина, для того чтобы, соприкоснувшись с большим числом лжи, вы боялись искать Истину, прежде всего. И вы будете бояться. 330. Вы увидите — там сгорели: «Ух ты, ничего себе, а ведь назвал себя Истиной». Там сгорели, там упали: «Ух ты, тогда и вовсе ничего не надо воспринимать там, где скажут о себе как об Истине». 331. А если Истина придёт, что Ей надо о Себе сказать? Что Ей надо сказать, когда они Тебя спросят: «Кто Ты?» Что? Надо как-то кривляться, что-то представлять, как-то побочно обходить со стороны? Всё равно Истине придётся сказать: «Да, Я есмь Истина». 332. «Ты Истина? Ну, знаем. Вот, смотрите: «Приходят под именем Моим…» — всё, этого не может быть». А под чьим именем надо прийти вообще? Прийти и сказать: «Я антихрист». Вы все: «Так, наверно, это Истина, если так прямо о себе заявляет». Если так вы хотите — это, конечно, абсурдная ситуация. 333. Конечно же, Истина скажет: «Я есмь Истина. Я, и никто больше». Так Она и скажет. Но вот дальше — как вы выбираете, каким образом вы пользуетесь теми критериями, которые у вас внутри находятся, как вы оцениваете, что именно это не может быть правдой? 334. Недавно, совсем недавно один из старых монахов наставлял своих собратьев: «Приходят времена скоро ответственные. Если вы антихриста примете за Христа — это вам простится, потому что по слабости легко запутаться, сбиться. Но если вы Христа примете за антихриста, тут вам будет трудно, потому что тогда что же вас вообще спасёт? За кем тогда вы пойдёте вообще, если вы отвергнете Истину?» Поэтому быть внимательным — это серьёзный момент. 335. И поэтому как раз качество вашей души всё и будет предопределять. Никаких доказательств не надо. Если ваше сердце, если ваш дух не в состоянии воспринимать Истину, так ни в коем случае нельзя вам Её и нести. Поэтому глупо будет ждать, чтобы вам Её доказали. Вам нельзя давать эту ношу, она непосильна для вас, вы ещё не подошли к этому. 336. Поэтому вы что-то посравниваете, о чём-то поспорите — прекрасно, делайте дальше то, к чему вы созрели. 337. Куда бы человек ни шёл на этой Земле, он всё равно придёт к Истине; куда бы он ни пошёл. Просто кто-то быстрей придёт, кто-то чуть позже. Ну и что? Впереди Вечность. Придёте на сто лет попозже, ну и что? Вы всё равно придёте, никуда не денетесь. Вы рождены на Руке Бога и никуда с Неё не денетесь. 338. Поэтому рождение необходимое всё равно будет происходить, пробуждение необходимое будет происходить, но сейчас каждому надо исполнить именно для него необходимое в этом обществе. Нельзя всех сразу собрать в одном месте. Такой задачи не стоит, это и сделать нельзя будет. Поэтому каждому своё надо сделать, на своём месте. 339. И то, что сейчас вопросы возникали о Евангелии, — к сожалению, проезжая по всей России за эти семь лет открытых встреч, Я встречал одни и те же вопросы. Это зачитывание цитат идёт как один и тот же стандарт у всех вероучений, которые никак не могут сойтись вместе. 340. Они как будто вместе, и когда Я говорю: «Ну, где христиане?» — конечно, миллиардам сразу хочется подняться: «Вот, мы христиане». А если Я потом скажу: «Ну-ка, собирайтесь, беритесь за руки, пойдёмте вместе», — вы думаете, пойдёте, все христиане пойдут? Да ничего подобного. 341. Они будут друг другу доказывать, что у них больше Истина, чем у других: «У них вот тут неправильно, а у нас вот здесь точнее, потому что у нас открыто Богом». Но ведь каждый из них искренно уверен, что именно ему открыто Богом. 342. Вот почему Я и сказал, что есть процент. Даже если сотая доля процента осталась, допускающая, что Истина всё-таки приходит к вам, каждый из вас, прозрев до чего-то, будет чувствовать: это ему открыто Богом, это как раз и есть сотая доля процента, она правильная, а у других неправильная. Другой это не принимает, его эгоизм это не принимает, поэтому он говорит: «Нет, это не может быть Истина». Вот таким образом всё и отрицается. 343. Поэтому Гамалиил и предупредил тех фарисеев, которые окружали его как собратья по закону, и сказал в отношении учеников, которых пытались судить: «Оставьте вы их. Если это ложь, так она разрушится сама собой. Но если это Истина — бойтесь быть богопротивниками». Это страшное дело, когда вы начинаете гнать Истину. 344. А как быть? Как определить, что это Истина? Не можете определить — скромно отойдите в сторону, делайте что посильно. 345. Но торопиться ругать то, что непонятно, то, что именно вы не принимаете, — это верх невежества, ибо получается, что, если вы не принимаете, значит, вы тот канон, только через который надо и определять Истину. Чтобы к вам пришли: «Ну, как ты чувствуешь, принимает твоё? Нет. Значит, тогда это не Истина», — то есть вы стали неким каноном. 346. А если вы допускаете, что всё-таки вы можете делать ошибку, так почему именно в данном месте вы не допускаете, что вы ошибаетесь? Почему именно в этом месте вы считаете, что вы правы, а во всём остальном вы можете ошибиться? Так каждый делает поспешно такую ошибку». | ||
![]() |
|