Старый 03.06.2015, 19:16   #267
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба в Рериховском движении

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Дело же не просто в осуждении, а в гораздо более существенных вещах. Налицо болезни роста. Испытание на преданность и развитие качеств. Ситуация с диктовками как под копирку рызыгрывается в РД из года в год. Приходят очередные доверенные и приближенные и начинается новый виток распознавания. И все это отличается только разною степенью приближения и знакомства людей друг с другом. Вот знали мы в лицо этого человека, а он так изменился. Как к этому относится?
Какие такие испытания? Жизнь - есть жизнь! И она кого-то кармически, а кого-то в силу неких новых обстоятельств ставит перед выбором. И не все проходят! Ой, не все. И как нам быть в этой ситуации? Как избежать соблазна осуждения? Я понимаю, что хочется сказать: о, а ентот-то опять в дерьмище по самые небалуй вляпался! Или посмотреть, постараться понять и не осудить. Нет, я не про некое соглашательство или повальный "одобрямс" говорю, а банальное: "не суди!". Ибо у каждого из нас путь отнюдь не розами усыпан, а куда ни кинь - сплошное преодоление, сплошные мытарства и тяготы...
И на этом фоне условное "грехопадение" Сферы, Энтина, Люфта - для меня не сильно отличается от моих личных "грехопадений". Вот, кстати, на этом форуме (Ирис, Ниннику etc.) пишут мне в оппонировании, и я с ними не согласен... ну и как тут мне быть? Пройти мимо, ответить, промолчать... Да не важно что (и тут в стиле Ваенги можно сказать: "да не важно что, а как...") сделать, важно сохранить понимание, что мнений у нас может быть много, но всяк будет судить от своей колокольни. И тут уж мериться колокольнями можно было бы, да главное, чтобы звона поменьше было.

Последний раз редактировалось Migrant, 03.06.2015 в 19:18.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх