Цитата:
Сообщение от ninniku Странные споры. Они исчезают, когда люди согласуют представление об Основах Учения. Мы тут по этому поводу сходились во многих темах и враги и слепцы и зрячие всегда выявлялись. Так оно и останется навсегда. Дело не в том, что кто-то создает секту или секцию или еще что-то, а в том, как он согласует свое учение или доктрину с Основами. Например, у меня знакомая поклонница Транссерфинга реальности. Мы часто беседуем и она все время утверждает, что жемчужины А Й - это транссерфинг. И мне не важно, что является точкой соприкосновения сознаний. Если Транс... расширил ее сознание и позволяет воспринять многие элементы Учения, то и хорошо. Но стоит коснуться Основ, то сразу видно, что там нет опоры. И она отлично понимает, что Транссерфинг - это учение эгоизма, напрочь лишенное понимания Иерархии. Но путь проложен и человек может воспринимать Иерархию как сакральную основу Жизни. Просто она сама сердцем приходит к пониманию сути Любви в Жизни. Все в Основах. Любое прочтение АЙ ставящее под сомнение Основы - враждебно, но не критично. Ибо сердце человека ищет именно Основы. Без них оно увлечется Учением как информацией и начнет шататься. Именно поэтому Энтин - враг, Сфера - пособник врага. И т.д. Все просто, если подходить диалектически. Только это диаметральная простота, той о которой пишет Мигрант. |
Может быть Энтин и враг, возможно, что и редакция "Сферы" - не самый лучший последователь. Я не знаю ни того, ни другого. Но в своих представлениях исхожу из того, что и Энтин, и Сфера, и Ниннику - члены РД. Хорошие ли, плохие ли они последователи - не моё телячье это дело! И не я придумал не судить ближнего! Даже если кто-то из них отклонился от основ.
Не, ну я-то понимаю, что хочется встать в позу и... вынести вердикт! Хе, а вот не имею прав! А тогда, подумав хорошенько... эх, а и не хочу кого-либо судить! Потому что по Учению главное - это самому соответствовать наставлениям Владыки и основателям Агни Йоги. И тут тогда простой вопрос уже ко мне самому: а я-то сам соответствую? Я-то сам хорош ли, и последователен ли, как ученик?...
Ох-хо-хошеньки, я, конечно же могу сейчас вам сказать, что Я ТАКОЙ КРУТОЙ И ТАКОЙ ВЕСЬ ИЗ СЕБЯ УСПЕШНЫЙ! Но вы же не поверите. И правильно сделаете. Вот поэтому я и не верю, что Энтин, Сфера и Ниннику, а также сотни и тысячи последователей Учения (то есть такие же, как и я) - во всем правы и всегда примерны в своем поведении. Впрочем, во всем РД - никто от меня, Мигранта, и не ждёт похвалы.
И тогда напрашивается простой вопрос: а зачем кого-то судить, если я изначально знаю, что все мы не без греха. Показать свою крутизну! Кому?!
Но вот есть же люди, которые мне и миру показывают свою крутизну и... ПРАВО на осуждение! Господи, прости их.