Старый 07.10.2003, 14:35   #66
Сергей Мальцев
 
Рег-ция: 27.03.2003
Сообщения: 334
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инесса
Сергей, я так понимаю, что Вы пока тщательно взвешиваете стоит ли всем этим заниматься?
Скорее, не хватает силы воли вплотную заняться. Тем не менее, пытаюсь включать в повседневную жизнь отдельные "элементы" - например, где раньше видел "темных", теперь пытаюсь осознавать пустоту подобных понятий от самобытия.

Цитата:
Сообщение от Инесса
Попробуйте не думать ни о чем хотя бы сек.10-15…а минуту…? А ведь совершенно верно сказано, что именно в периоды вот этого самого умственного затишья и начинается самое интересное…представим теперь сколько современный человек «не думает» в своей жизни, помножим эти доли полсекунды на жизнь, остается…добиться сосредоточения ума, концентрации на самом важном, не блуждая в иллюзорном пространстве ума, не попадая в его сладкие/горькие сети…не быть опутанным…
Мне кажется, для меня это достаточно сложная практика - для достойного ее выполнения нужен квалифицированный Учитель.

Цитата:
Сообщение от Инесса
я, к сожалению, не могу в силу специфики мышления выражаться конструктивно и по существу…
Почему, очень даже по существу и конструктивно.

Цитата:
Сообщение от Инесса
как верно заметил Владимир, кто-то мыслит образами, звуками, красками, кто-то мыслит без абстракции – емко-рационально. Вот вопрос, могут ли эти люди услышать друг друга и понять? Ведь способы передачи информации – разные на выходе, и на входе у каждого разное вхождение в предмет обсуждения.
Мне кажется, что значимость этих различных типов личности несколько преувеличена - скорее важен конструктивный настрой на диалог. От фанатичной гордыни нет лекарств, и, если человек свои вИдения считает высшей истиной, на мой взгляд, ему сложно что-то доказать - это как в сектах. Хотя, конечно, надо стараться говорить на языке собеседника.

Цитата:
Сообщение от Инесса
По-моему и школы в буддизме различны именно для каждой специфики мышления…
Согласен, только важно знать условия практики той или иной школы. Например, неоднократно писалось, что такие вещи, как Дзогчен, Тантра - практиковать без Учителя не получится, а может быть и вредно. А проблема мне видится в том, что такими высокими и сложными практиками начинают заниматься в массовом порядке без руководства квалифицированных Учителей.
Сергей Мальцев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх