Цитата:
Сообщение от Нарада Уважаемый VL, моя нижайшая просьба к вам. Не пишите пожалуйста больше таких больших и бессвязных текстов. Из них просто невозможно понять, что вы хотите сказать. Например, вы предлагаете использовать преобразование Фурье к мерцанию стримеров плазменной короны. Честно признаться, меня это ввело в некий ступор  . Начнем с того: что вы знаете о преобразовании Фурье? |
Пиксель или группа пикселей, составляющих стример, имеют переменную яркость. Скажем на первом кадре видео эта яркость 200, на втором 140, на третьем 190, на четвертом 170, на пятом 150 и т.д.. Получается ряд 200,140,190,170,150. Изображаем его графически: ось х-номер кадра (время), ось y-яркость. Это график какой-то функции, отражающей процессы в физическом и, предположительно, в тонком теле. Данную функцию можно представить как сумму гармонических функций, которые будут иметь разные частоты и разные начальные фазы. Я делал подобные преобразования в Матлабе и ещё одной программе – изучал ряды биопотенциалов с приставки-кардиографа. Это в моем понимании и есть использование преобразования Фурье для изучения мерцания стримеров.
Однако такой вариант без скоростной камеры мало что покажет. Выход в приемке сигнала от мерцаний разряда на свето- или радиочувствительные элементы схемы, преобразание их в удобный для регистрации вид. Преобразование в удобный вид – это например в звук, который можно записать микрофоном компьютера и т.п. Это уже инженерная задача.