Старый 03.06.2015, 13:02   #449
VL

Рег-ция: 23.02.2006
Записей в дневнике: 91
Благодарности: 15
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Эффект Кирлиан

Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение
Уважаемый VL, моя нижайшая просьба к вам. Не пишите пожалуйста больше таких больших и бессвязных текстов. Из них просто невозможно понять, что вы хотите сказать.
Например, вы предлагаете использовать преобразование Фурье к мерцанию стримеров плазменной короны. Честно признаться, меня это ввело в некий ступор.
Начнем с того: что вы знаете о преобразовании Фурье?
Пиксель или группа пикселей, составляющих стример, имеют переменную яркость. Скажем на первом кадре видео эта яркость 200, на втором 140, на третьем 190, на четвертом 170, на пятом 150 и т.д.. Получается ряд 200,140,190,170,150. Изображаем его графически: ось х-номер кадра (время), ось y-яркость. Это график какой-то функции, отражающей процессы в физическом и, предположительно, в тонком теле. Данную функцию можно представить как сумму гармонических функций, которые будут иметь разные частоты и разные начальные фазы. Я делал подобные преобразования в Матлабе и ещё одной программе – изучал ряды биопотенциалов с приставки-кардиографа. Это в моем понимании и есть использование преобразования Фурье для изучения мерцания стримеров.

Однако такой вариант без скоростной камеры мало что покажет. Выход в приемке сигнала от мерцаний разряда на свето- или радиочувствительные элементы схемы, преобразание их в удобный для регистрации вид. Преобразование в удобный вид – это например в звук, который можно записать микрофоном компьютера и т.п. Это уже инженерная задача.

Последний раз редактировалось VL, 03.06.2015 в 13:05.
VL вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх