Старый 27.05.2015, 22:38   #160
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Выпроводить кого-то откуда-то совершенно нереально. А вот принять или не принять сердцем их установки - это дело всякого человека. И если вдруг некто совершенно запросто проглатывает духовный яд, то следовательно именно он сам созвучен тому что он вбирает в себя. Конечно, будет отравление, отступление во тьму, болезнь, но только так будет выработан иммунитет. И в будущем, такой человек сумеет распознать подделку и отраву.
Разве нет у нас совершенно ясных и общепризнанных Источников? Вот их и надо изучать, читать, размышлять и с уже закрепленных высот взирать на все темные построения. А темные писали, пишут и будут и дальше вредить. Это их прерогатива. Им больше нечем заняться. И написано всякой духовной отравы столько, что и пером не описать.
И на них найдется управа и противодействие. Братство на Дозоре и не дремлет.
Не знаю как вы, все мои коллеги по форуму, но я очень часто сомневаюсь в своих действиях. Нет, не комплексую и не дёргаюсь, как марионетка, туда-сюда, а просто задумываюсь, правильно ли я поступаю, так ли делаю...
Этих размышлений в моей жизни было очень много. Если скороговоркой, то уже в школьные годы мне, выросшему в горняцком посёлке, важно было понять как же мне поступить в том или ином случае: по понятиям, или по совести... И в армии мне приходилось стоять перед выбором, поставленных на политзанятиях или, опять же, по совести. Сказать, что я сразу и с детства был неким святым и чистым, можно, но кто ж поверит? И потому всегда считал и считаю, что мне ни замполит, ни парторг, ни даже Политбюро ЦК КПСС не были авторитетами в последней инстанции. Вот и сейчас, у меня есть Учение, и пусть я не всегда чист перед Владыкой, не всегда кристален, но... я иду по жизни и это моя жизнь. И в этой жизни у меня много советчиков и много наставников, но... выбор я делаю сам. Ошибаюсь, а очень часто просто поступаю так, как меня подвела к этой ситуации жизнь. И я не боюсь ошибиться, я не ужасаюсь своим проколам и просчётам, я просто очень часто постфактум понимаю сделанное и уже потом могу честно и откровенно сказать: благословен тот Путь по которому я иду. Я встретил на нем предательство и трясину, но я встретил на нем и благодать. И именно благодать спасала меня и поддерживала, но никогда не парторг, не Политбюро, не священник или пастор... более того, даже советы мамы я часто не слушал, поэтому какое мне дело что там мне говорит человек из МЦР, Дельфиса, а также с этого форума. Может они и правы! Может быть они и есть тот самый фокус Владыки на земле, но у меня есть свой фокус - моё сердце и моя совесть. И поэтому я стараюсь никого не осуждать, но при возможности, а главное, если прозвучит такая просьба, помогу всякому, ко мне обратившемуся. И поэтому мне смешны все эти споры: вы, дескать, не видите скверну, которую надо бы пнуть! Пинайте без меня.
Впрочем, нормальные люди, как я заметил, так и поступают: живут по собственным взглядам на мир, не особо оглядываясь по сторонам в поисках наставников, учителей или авторитетов. Как правило, все проповедники - люди... как бы это помягче сказать: неискренние.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)