Старый 27.05.2015, 21:55   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Применительно к теме, и в целом, люди культуры будут избегать сплетен, непроверенных слухов , оскоблений, злобства, грубости, злорадства, вымыслов ради собственной корысти. Человек культуры в подобной ситуации будет предельно корректен, постарается решить проблемные вопросы в узком кругу, не раздувая публичный безобразный скандал, который в глазах общества в первую очередь характеризует РО в целом нежели кого-то отдельно. В общем, следовать "Глазу Доброму" во всех смыслах.
А как бы Вы отнеслись к Христу, изгоняющему менял из храма кнутом?
Не могу себя ставить в уровень с Христом. Да и разве Христос сплетничал?

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Ответьте прямо: вот эти тексты Д-А имеют отношение к Учению?.
На мой взгляд, тексты не отличаются от многих интерпретаций Учения, которые пишут изучающие в виде "статей на тему". Это и есть материалы с форума духовной культуры, о котором Вы писали?
Странно читать про "в уровень с Христом", ведь действие Христа описано для того, чтоб могли так же поступать во имя защиты Культуры.

Вместо разговора о сплетничании, скажите: если бы Ваш ребёнок сказал бы Вам о неподобающем поведении учителя, Вы бы закрыли его рот разговором о том, чтоб он не переносил сплетни, и отправили его туда же, откуда пришёл? Почему же здесь говорите про избу с сором? Ведь здесь намного серьёзнее последствия.

Самое главное Вы так и не сказали: у нас только 2 варианта, от которых драматически меняется картина. 1-ый, "Письма в мир" написаны Вл. и тогда нам надо открывши рот слушать их учеников Д-А. 2-ой, "Письма в мир" написаны персонификатором Вл. и тогда нам надо закрыть открытый рот и поскорее выпроводить Д-А оттуда, где они стали хозяевами.

Выбор невозможно не сделать. Вероятно, Вы решили оставить всё как есть, т.е. принимаете написавшего "Письма в мир" и его учеников.

Вот Ирис и так, и сяк Вам говорит о том, что ошибки надо исправить, а Вы ей про достижения. Она обостряет, чтоб Вам пришлось хоть как-то прореагировать по факту, а Вы про хамство. А я думаю, что у неё болит душа за вред. У Вас, похоже, нет. Или же Вы испуганно закрываетесь "не той культурой", не желая сделать выбор.

Последний раз редактировалось irene, 27.05.2015 в 22:01.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)