![]() | #10 | ||
Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | ![]() Попытаюсь изложить весь мысленный процесс в момент принятия тяжелого решения. Помню я, что в Учении четко сказано, что "не важен поступок, но мотив этого поступка". Признаю еще раз своё недомыслие в тот момент когда приютил бесхозную взрослую кошку. Но помню, что сработал довод, что кошка будет ловить мышей (а мыши очень мне не нравятся, а крысы тем паче). Также котята меня умилили и о том, что кошки станут размножаться в геометрической прогрессии я вовсе не думал. Наверно это можно посчитать за легкомыслие или недомыслие, неумение продлить мысль в ближайшее будущее. Вот и выходит, что пытаюсь думать о глобальных вещах, а так оплошал, что стыдно. Вернемся к мысленному сумбуру. Самым главным мотивом было нежелание обрекать новое потомство на голодную смерть. В прошлом году я кормил маму кошку и котят и в этот момент откуда-то приполз буквально скелет котенка. Он был грязный, вшивый, худой настолько, что описать словами невозможно. Он не шел, а полз на запах еды. Моё кошачье семейство зашипело на него и не допустило в свой круг. Я покормил его отдельно рыбой и по калу увидел, что котенок болен. Рядом со мной были маленькие внучки и они пытались контактировать с новым котенком, но я испугался, что они подцепят заразу и с болью в сердце я утопил этого котенка и похоронил на краю огорода. Была мысль довести котят до возраста 2 месяца и отвезти в город и выпустить где-нибудь возле подвала большого дома, а там будь что будет. Но после долгих раздумий я понял, что это самообман и самоутешение. Никому эти бродячие котята не нужны и они будут обречены на медленную смерть от голода и болезней. Также я представлял как я стою на рынке с лотком с котятами в руках и предлагаю бесплатно котят всем прохожим...... Есть на свете великодушные люди, которые тратят свое время и силы на подобное дело, но я возможно еще не дорос до такого уровня. Тут работы по горло. Только успевай разгребать, строить, приводить в порядок. И все время один: приготовь пищу, постирайся, приберись, сделай кучу работы и сходи в магазин. К вечеру вымотаешься так, что язык остается высунуть. А еще подумал я о том, что кошаки (трое самок) будут приносить по 3-4 котенка каждая и дважды-трижды в год и сомнения мои уменьшились и сентиментальность тоже. Каждое живое существо в жажде жизни стремится воплотиться на земле в плотную оболочку. Далеко не все люди контролируют этот процесс, а что говорить о животных? На сегодняшний день я взял на себя тяжкую роль регулировщика численности кошаков в моем дворе. Моим первым котятам повезло и они имеют полноценную жизнь без ограничений. Возможно они заслужили такую жизнь в прошлых воплощениях. А всем последующим я уже вынес приговор. Насчет стерилизации: мне кажется, что это изощренная форма самообмана. Фактически мы одним действием (стерилизацией) на корню убиваем всех потенциальных котят, которые могла бы родить кошка. А ведь есть вероятность того, что кто-то придет и попросит сам родившегося котенка. Можно считать такую вероятность кармически заслуженной. Также и кастрация котов пахнет этим. У моей супруги кастрирован кот и стерилизована кошка. Печальное зрелище.Абсолютно искусственная и нездоровая ситуация. Животные живут в квартире и не видят Света Божьего. Жалкое существование. По случаю спрашивал разных людей как быть с котятами? Все равнодушно отвечают: "В ведро! А что с ними еще делать?" Читал я книжечку : "Воспоминания о Ю.Н.Рерихе" и там в одном месте у Юрия Николаевича кто-то спросил как быть с котятами в аналогичной ситуации? На это Юрий Николаевич очень опечалился и ничего не ответил....... | ||
![]() |
|